26.07.2024

Кирпичный столб на сваях

Винтовые сваи используются при установке заборов в трёх случаях:

  • для усиления ворот и калиток в традиционных заборах на основе металлических столбов;
  • винтовая свая сама по себе является заборным столбом;
  • винтовая свая является основанием заборного столба из кирпича, бетона и т.п.

Специалисты компании «Московские Сваи» осуществят монтаж любого типа заборов с применением винтовых свай.

1. Винтовые сваи для усиления ворот и калиток

Заборы из профнастила на основе металлических столбов с направляющими из профилированной трубы 20×40 мм или деревянных лаг 50×100 мм давно стали одним из привычных явлений на подмосковных дачных участках. Единственное слабое место подобных конструкций – воротные и калиточные столбы, которые очень часто «заваливаются» в сторону створки. Одно из решений – делать между столбами ворот и калитки арку (балку), но это не всегда удобно для проезда высоких автомобилей.

Совмещение традиционной технологии установки заборных столбов из профилированной трубы 60×60 или 80×80 мм и усиление воротных и калиточных столбов винтовыми сваями снимает проблему «заваливания» столба в сторону створки и одновременно позволяет не устанавливать между столбами балку.

Для усиления столба применяется винтовая свая большего чем заборный столб диаметра (обычно 108 мм, реже 133 мм), которая закручивается практически вровень с землей. Затем в сваю устанавливается столб, который фиксируется отрезком арматуры за стенки ствола сваи. После чего свая бетонируется.

Единственное условие – навешивать створки ворот и калитку надо после застывания бетона в свае, то есть не ранее чем через 24 часа.

Если необходимо навесить створки сразу, свая, в которую вставлен воротный столб, засыпается мелким щебнем (фракция до 20 мм), фиксирующим столб, а после этого заливается жидким раствором пескобетона, который проникает между камнями.

2. Винтовые сваи в качестве заборных столбов

Винтовые сваи с диаметром ствола 57 мм или 89 мм могут применяться как самостоятельные столбы забора. Сваи диаметром 108 мм используются как заборные только для усиления конструкции, например, в качестве столбов на ворота или калитку. Стандартное заглубление винтовых свай при монтаже их как заборных столбов составляет 150 см, общая длина сваи 350 см.

То есть лопасть сваи погружается ниже глубины промерзания, что исключает вероятность выдавливания столбов при зимнем пучении грунта, а над поверхностью почвы остается традиционные 200 см. После монтажа стволы свай бетонируются, так же как это происходит при установке стандартных свайно-винтовых фундаментов. Впрочем, цель бетонирования свай при установке забора не вполне совпадает с целью заливки бетоном винтовых свай на фундаменте.

Дело в том, что несущая способность заборного столба, сделанного на основе винтовой сваи, даже без бетонирования в разы превышает реальную рабочую нагрузку. Бетон необходим не для увеличения несущей способности винтовой сваи, а для того, чтобы вода не попадала внутрь ствола.

Для изготовления традиционного забора обычно на установленные в качестве заборных столбов винтовые сваи наваривается профилированная труба 20×40 мм.

Если верхняя часть забора возвышается над поверхностью земли не более чем на 200 см, то профилированная труба приваривается в два ряда, если сваи выступают более 200 см, рекомендуется приваривать дополнительный ряд профилированной трубы каждые 70-100 см.

На направляющие из профилированной трубы можно установить различные заборные материалы: крашеный или оцинкованный профнастил, штакетник, строганную доску, сетку и т.п.

3. Винтовая свая как основа кирпичного или каменного забора

Тяжелые заборы, например, на основе кирпичных столбов, в традиционном исполнении требуют заливки армированной ленты по всему периметру забора. Установка кирпичных столбов на локальные монолитные фундаменты чревата «заваливанием» конструкции и растрескиванием столба. Особенно часто такую картину можно наблюдать на рыхлых (торф, насыпной грунт) или обводненных почвах. Установка кирпичных заборных столбов на площадки винтовых свай снимает данную проблему.

Для большей прочности конструкции в качестве основы каменных столбов забора обычно применяют сваи диаметром 108 мм, имеющими длину 200 см. Оголовки на сваю устанавливаются 30×30 см, усиливаются ребрами жесткости, а в центр оголовка приваривается направляющая из швеллера или двутавровой балки, являющаяся стержнем будущего заборного столба. Оптимальная длина направляющей 60-100 см.

Для большей надежности, особенно если площадки находятся на уровне земли, винтовые опоры обкапываются и обсыпаются песком (20-30 см в глубину). При необходимости обкладывания промежутков между заборными столбами кирпичом, между винтовыми сваями параллельно земле наваривается швеллер или двутавровая балка. Под балкой делается компенсаторная канава, которая отсыпается песком на 20-30 см.

Источник: http://EuroSvai.ru/zabor-vorota-na-vintovye-svaya

Заборы на винтовых сваях

Кирпичный столб на сваях

Задумываясь о сооружении забора на своем участке, любой рачительный хозяин мечтает о надежном, долговечном и эстетически привлекательном ограждении. Наиболее удачным решением данной проблемы может стать забор на винтовых сваях. Монтажом таких ограждений давно и успешно занимается компания «Ваш забор».

Свайные фундаменты для заборов и зданий используют в Европе и Америке уже более 200 лет. В России подобные конструкции начали применять лет десять назад, и с тех пор заборы на винтовых сваях стремительно набирают популярность.

Что представляют собой винтовые сваи

Винтовые сваи отличаются довольно простой конструкцией, в которую входит металлическая труба с зубьями на конце. Нижняя часть трубы оборудована лопастями, образующими вместе с трубой огромный винт.

Внешне свая имеет сходство с обычным земляным буром. Только его оставляют в земле, а стержень используют в качестве столбика ограды. Винтовые сваи для забора бывают разных диаметров:

  • Труба 57 мм в диаметре подходит для сооружения легкого забора из сетки-рабицы или сварной сетки.
  • Труба 76 мм используется при возведении забора из профнастила или металлических прутьев.
  • Трубы 89 – 108 мм применяют при устройстве ворот или монтаже заборов в условиях сложного грунта.

Чем выгодно возведение свайных конструкций

Заборы для дачина винтовых сваях имеет массу преимуществ:

  • Монтаж подобных ограждений не требует специальной подготовки участка и выравнивания поверхности. Для их установки подходят различные виды грунта, включая торфяники и болотистую местность.
  • Монтаж возможен в любое время года и при любой погоде.
  • Забор на винтовых сваях можно устанавливать на местности с большим наклоном.
  • Работы по монтажу занимают два-три дня.
  • Долгий срок службы. Свайные конструкции прослужат 80 — 100 лет.

Установка забора на винтовых сваях

Самостоятельный монтаж свайного фундамента оправдан лишь при небольших объемах работ. Чтобы соорудить надежное и качественное ограждение, лучше воспользоваться услугами бригады мастеров, у которых имеется специальная техника и необходимые материалы.

Компания «Ваш забор» оказывает полный комплекс услуг по установке заборов на винтовых сваях из профнастила и сетки-рабицы, монтирует секционные заборы из металлических прутьев и комбинированные ограждения с кирпичными столбами.

Высокий профессионализм наших сотрудников позволяет воплощать самые сложные проекты с гарантией надежности и качества. Благодаря правильно подготовленному проекту и качественному монтажу сооружение прослужит не один десяток лет.

Связаться с нами можно по указанным на сайте телефонам. Здесь же вы получите исчерпывающую информацию о стоимости и сроках выполнения заказа.

СТОИМОСТЬ ЗАБОРА НА ВИНТОВЫХ СВАЯХ

Забор на винтовых сваях

Высота Профнастил 04, мм Профнастил 0,5 мм

1,5 м 1590 1670
2 м 1770 1850
2,4 м 2170 2250

ВЫ МОЖЕТЕ:

ИЛИ

ЗАКАЗАТЬ ЗАБОР НА ВИНТОВЫХ СВАЯХ ОНЛАЙН

Источник: http://www.WashZabor.ru/zabory-na-vintovih-svayah.html

СтройкаДиалог

Кирпичный столб на сваях

Забор – неотъемлемая часть оформления придомового или дачного участка. Как у любой конструкции, у ограждения должен быть фундамент. Иногда его функцию выполняют столбы, нижняя часть которых введена в грунт, а верхняя выполняет функцию опоры для горизонтальных балок. При обустройстве массивного забора требуется надежное основание, которое может иметь вид железобетонной ленты как фундамент под домом, более бюджетный, но не менее надежный несущий остов можно сделать из системы свай.

В каких случаях можно выбрать свайный фундамент под забор

Винтовые сваи для забора целесообразно установить в ряде случаев:

  • При пучинистых и подвижных грунтах. Сваи совместимы с любым типом почв кроме скальных пород. Особенно актуальны ввинченные трубы при наличии подземных вод и на болотистых местностях, где невозможно строительство ленточной конструкции или столбов.
  • При планировании установки любых типов ограждений: кирпичных, металлических ограждений или деревянных – винтовые сваи при правильном выборе сечения и глубины установки способны выдержать любые нагрузки.
  • Установка свай под забор возможна в любой сезон круглый год. Такое строительство активно применяется в условиях вечной мерзлоты.

Достоинства свайного основания под забор

  • Простота монтажа. Для реализации этого процесса не обязательно использовать специальную технику, ввинчивание можно производить вручную. С этой работой справится даже непрофессионал.
  • Винтовые столбы для забора стоят недорого, при наличии сварочного аппарата их можно изготовить самостоятельно, используя обычные металлические трубы.
  • Быстрая скорость монтажа – ключевое преимущество свай. Один столб вкручивается в течении 20-30 минут, у новичка процесс займет не более 30-40 минут. После заглубления можно сразу приступать к последующим работам, весь забор можно собрать за 1-2 дня.
  • Долгий срок службы фундамента при правильной обработке труб и их монтаже.

Недостатки винтовых свай под ограждение

  • При недолжной обработке металл под землей может заржаветь, что постепенно приведет к снижению первоначальных характеристик опоры, особенно это опасно при обустройстве тяжелых заборов.
  • Сваи категорически не подходят для твердых грунтов: при тяжелом вкручивании повреждается защитный слой металла, в открытых местах начинается развитие коррозии.

По отношению к заборам у свайного основания недостатков значительно меньше, чем достоинств, поэтому смело можно выбирать этот тип фундамента и приступать к монтажным работам.

Выбор подходящих свай

Сваи представляют собой стальные трубы с заостренным наконечником, к которому приварены винтовые лопасти. Трубы выбирают в диапазоне 54-108 мм в зависимости от предполагаемой нагрузки.

Диаметр, мм Глубина погружения, м Назначение

54…76 До 1,5 Деревянный штакетник, металлическая секция, пластиковые ограждения
76…89 Ниже 1,5 Металлический профнастил, кованые ограждения
89…108 Тяжелые заборы, тепличные столбы, беседки

Длина сваи зависит от того, каким способом будут установлены столбы и какова глубина введения опоры в грунт.

  1. Если предполагается установка винтовых свай для забора как основания и столба одновременно, следует выбрать изделие, длина которого рассчитывается так: глубина введения + высота столба. Глубина зависит от типа грунтов, в среднем – 1,2 и более метров.
  2. Забор может быть построен на свайном фундаменте, перекрытом ростверком. Тогда длину трубы принимают как глубина введения в грунт + 20-30 см для надземной части.

Правила определения глубины ввода сваи

Чтобы самостоятельно определить глубину ввода сваи, нужно предусмотреть несколько нюансов:

  • 1) Свая должна достичь твердой породы, если на участке преобладают мягкие глины и подвижные грунты. Это необходимо для удержания забора на месте при пучении почвы после застывания в насыщенном водой состоянии и передачи нагрузки на плотные пласты.
  • 2) Желательно подобрать длину трубы таким образом, чтобы под землей находилось минимум 1/3 от общей длины трубы или ½ от верхней части сваи.
  • 3) Возможно принятие длины по глубине промерзания грунта. Для этого берут значение по региону и прибавляют к нему 0,2-0,3 метра. Такой способ определения допустим для нетяжелых заборов. Для обеспечения его дополнительной жесткости и устойчивости верхний участок выхода сваи на поверхности грунтов бетонируют.

В идеале, чтобы определить глубину, делают предварительное ввинчивание. Поскольку пласты грунта нестабильны по своей толщине, трубы в разных местах забора будут упираться в твердые почвы на разном расстоянии от поверхности. Чтобы не возникло ситуации, когда труба заглублена и над землей не остается её оголовка, в верхний конец вставляют дополнительный модуль сваи.

Способы установки заборов на винтовых столбах

Перед началом работ создают схему, на которой отражают шаг между столбами (он не должен превышать 2…2,5 метра). Отдельно прорабатывают места установки ворот и калиток. Далее по схеме производят размету расположения опор. Для этого в нужных местах вбивают колышки и тщательно сверяют все длины. Сверка расстояний должна производиться обязательно, особенно, если забор будет собран из готовых секций, которые сложно «подогнать» под неверно установленные опоры.

  1. В местах, где будут установлены столбы, выкапывают небольшие углубления для удобства монтажа.
  2. Установку стоек лучше делать с напарником. В отверстия в трубе вставляют монтажный ключ (трубу небольшого диаметра или толстый кусок арматуры).
  3. Убирают арматуру или колышек, ставят сваю и центрируют ее у опорной точки.
  4. Начинают вращение. Это лучше делать с напарником: один держит ключ с одной стороны, второй – с другой стороны. Вращение осуществляют постепенно, аккуратно. На жестких участках важно не нарушить защитный слой на металле и не дергать рычаг, вести движения аккуратно.
  5. Через каждые 20-30 см желательно сверять вертикальность движения столба с помощью уровня.

Важно не упустить момент и не заглубить столб слишком низко! Можно заранее установить ориентир – вбить рядом колышек или арматуру, которая обозначит высоту оголовка.

Когда конец трубы с лопастями упрется в жесткий слой, вы это почувствуете: рычаг перестанет поддаваться на движение и металл начнет деформироваться под действием поступающих усилий.

Для ввинчивания свай можно арендовать специальную установку, которая одновременно и заглубляет трубу, и поддерживает вертикаль.

Когда металлическая труба установлена, в зависимости от конструкции забора на нее устанавливают оголовок для дальнейшего монтажа забора или заглушку, если свая совмещает функцию столба и фундамента.

Для тяжелых заборов из кирпича или бетона трубы усиливают бетонированием. Этот вариант монтажа подходит для труб-фундаментов, выступающих над поверхностью земли всего на 20-30 см.

  • Производят установку с ввинчиванием по приведенному алгоритму;
  • Заливают бетонный раствор внутрь трубы, уплотняют его погружным вибратором для лучшего распределения и массы и оставляют застывать;
  • Место выхода сваи из земли дополнительно бетонируют на глубину 25-30 см. Так столб приобретает устойчивость, необходимую для поддержания тяжелого забора.

Бетонирование значительно усиливает трубу изнутри, она способна воспринять большую нагрузку.

Совет: для неопытных застройщиков будет проще установить забор на винтовых сваях, длина которых не превышает 2-2,5 метра, т.е. столбы – стойки устанавливаются отдельно. Такую трубу проще закрутить, чем длинную свыше 3 метров, а стойки вставляются в сваю как карандаш в стакан – просто и понятно.

Установка ограждений

После монтажа опорных свай можно приступать к строительству самого ограждения. Причем, при установке без бетонирования к работам можно приступать сразу.

Забор на винтовых сваях своими руками собрать несложно:

  1. К сваям – стойкам сразу крепят горизонтальные рейки посредством сварки. Можно использовать посадку на болты, если ограждение будет легким, например, из сетки.
  2. Если сваи выполняют только роль фундамента, можно пойти двумя путями:
    • вставить стойки в свайные трубы,
    • на верхний торец надеть оголовок, а поверх него установить отдельные столбы ограждения или положить ростверк.
  3. Теперь нужно организовать верхний и нижний ряды балок, на которые будет крепиться профнастил или штакетник. Самый надежный способ крепления – сварка, для легких навесов можно обойтись прикручиванием на болты.
  4. Последний шаг – крепление штакетника или профнастила, установка кованых секций.

Строительство забора на сваях требует лишь соблюдения основных принципов установки вертикальных элементов, во всем остальном допустима импровизация: монтаж ограждения по столбам или по нижней балке-ростверку, использование сварки или перевязка арматурой, прикручивание частей болтами – главное, чтобы конструкция забора получилась крепкой.

Источник: http://StroikaDialog.ru/articles/zabori/zabor-na-vintovyx-svayax-svoimi-rukami

Способы установки столбов для забора на пучинистых грунтах

Кирпичный столб на сваях

Грунты в средней полосе и северных регионах Российской Федерации зачастую состоят из глины, насыщенной грунтовыми водами. Оттого установка столбов для забора вызывает немалые трудности из-за так называемых сил морозного вспучивания, выталкивающих из земли любые предметы, находящиеся в зоне промерзания. Чтобы такого не случилось с заборными стойками после первой же зимы, их надо ставить по определенной технологии.

Действие морозного вспучивания

Выталкивающие и сжимающие действия пучинистых грунтов

Есть правило, позволяющее правильно применять технологии монтажа столбов на пучинистых грунтах. Вспучивание происходит не по вине самого грунта, а из-за перенасыщенности его водой. Когда наступают сильные морозы, земля начинает промерзать. Вода, что в ней содержится, превращается в лед, заставляя промерзший слой расширяться. Тогда на любой стержень, погруженный в этот слой, действуют выталкивающие силы в двух направлениях:

  1. Снизу вверх. Глубокие горизонты переувлажненного грунта после промерзания начинают выталкивать стержень, воздействуя на его нижнюю плоскость.
  2. С боковых сторон. Эти силы возникают в процессе морозного расширения верхних горизонтов и действуют на боковые поверхности стержня.

В результате влияния этих сил в мокрой глинистой почве опоры забора, установленные традиционным способом, вылезают из земли на высоту от 4 до 10 см в течение одной зимы. После весеннего оттаивания поднятые пучением столбы в редком случае возвращаются в обратное положение. Если не предпринимать никаких действий, то после второй зимы стойки выдавит еще сильнее, они перекосятся и могут просто упасть от ветра.

Учитывая, что большое число частных земельных участков располагается на месте высушенных болот либо в откровенно болотистой местности, строительство надежного ограждения – довольно актуальная проблема. Одно дело – построить здание, обладающее значительным весом и оказывающее приличную нагрузку на фундамент, и совсем другое – поставить забор, чья масса по сравнению с домом невелика.

Способы установки опор ограждения

Силы морозного пучения способны приподнять зимой бетонную стяжку, уложенную во дворе, а легкие элементы ограждения поднимутся и подавно. Борьба с данным явлением затрудняется разной глубиной промерзания и различным составом почвы. Пример: в Подмосковье эта глубина составляет 0,9—1,4 м, а в некоторых районах Сибири – до 2,5 м.

Сооружать бетонные конструкции на болотистой земле еще сложнее, поскольку вначале понадобится отвести воду с участка. Существует несколько более дешевых способов надежно установить стойки для забора в пучинистой почве:

  • применить разновидность бетонного ограждения, не связанного с землей;
  • воспользоваться винтовыми сваями расчетной длины;
  • поставить стойки с бетонными «воротниками»;
  • применить технологию нижнего бетонирования столбов;
  • использовать бетонные опоры ТИСЭ.

Самостоящее бетонное ограждение – оптимальный вариант для быстрого устройства ограждения без проведения земляных и бетонных работ. Забор состоит из монолитных плит разных размеров, изготовленных заодно со столбами. Последние при монтаже вставляются внутрь бетонных стаканов в виде усеченных пирамид. Правда, подобную ограду трудно назвать недорогой и красивой, да и для болота она не подойдет. А вот остальные варианты представляют интерес для рядовых домовладельцев, чьи участки находятся на пучинистом грунте.

Монтаж забора на винтовых сваях

Схема забора с кирпичными столбами на сваях

Способ хорош как для сильно замоченных почв, так и для болотистых участков. В местах, где необходимо расположить заборные стойки, в землю завинчиваются стальные сваи. Они бывают двух типов:

  • с одной широкой лопастью на конце (типа «Фундэкс»);
Читайте также  Имитация кирпичной кладки из пенопласта

Свая «Фундекс»

  • с лопастями в виде витков резьбы, внешне напоминают большой саморез.

Сваи в виде саморезов

Первый тип использовать предпочтительнее, поскольку широкая лопасть, заглубленная до незамерзающего горизонта, послужит опорой и одновременно не позволит боковым силам выдавить сваю вверх. Для «саморезов» важно правильно подобрать длину свай, чтобы резьбовая часть каждой из них прошла водные горизонты и ушла ниже промерзающего слоя. То есть, длина сваи с резьбой получится больше, нежели у опоры «Фундэкс».

Перед применением винтовых свай необходимо выполнить 1—2 скважины для геологического исследования состава почв. Это даст понять, на каком горизонте протекают грунтовые воды и где заканчивается вспучивающийся слой. Впрочем, подобные исследования нужно проводить при любом способе монтажа столбов, чтобы правильно определить глубину погружения стоек либо свай.

Технология строительства следующая:

  • Выполняется разметка забора и определение мест размещения опор.
  • Ручным либо машинным способом сваи завинчиваются в землю на расчетную глубину.
  • Полости свай заполняются бетоном на мелком гравии, после чего сверху привариваются плоские площадки.
  • К площадкам посредством сварки или на болтах крепятся надземные части столбов.

Способы с нижним бетонированием опор

Суть данной методики заключается в создании бетонных площадок для столбов, погруженных ниже границы промерзания почвы. Тогда на стойку смогут воздействовать только боковые усилия морозного пучения, но им будет противостоять масса подошвы из бетона и ее верхняя плоскость, задавливаемая теми же силами вниз. Главное, — сделать подошву ниже уровня замерзания. Технология такая:

  1. Определив, где находится граница промерзания, в земле необходимо пробурить скважину глубиной на 600 мм ниже этого уровня. Дно ямы подсыпать щебнем в толщину 10 см и утрамбовать.
  2. К концу стальной трубы, играющей роль стойки для забора, нужно приварить металлическую скобу. Затем установить ее по центру скважины и надежно зафиксировать.
  3. Приготовить бетонную смесь и залить ее в скважину, чтобы слой получился не более 500 мм.
  4. После схватывания бетона следует выполнить гидроизоляцию стенок скважины рубероидом, а затем засыпать ее доверху щебнем вперемешку с песком. В процессе засыпки надо выполнять послойное уплотнение щебенки.
  5. Спустя 28 дней (время застывания бетона) нужно заполнить столбы изнутри бетонной смесью и приступить к монтажу забора.

Схема установки столбов с нижним бетонированием

Засыпка щебнем – это замена почвы, способной впитывать и удерживать влагу, на камень, который этой способности лишен. Почти так же выполняется устройство опор ТИСЭ, только здесь из бетона отливается полукруглая подошва, располагающаяся на границе замерзания земли, и сама стойка. Для этого нижнюю часть скважины придется расширить специальной боковой насадкой на бур, а потом опустить в яму арматурный каркас и опалубку в виде круглой трубы.

Полость в нижней части скважины и труба с арматурным каркасом заполняются бетоном. Стенки ямы так же закрываются рубероидом, а проем засыпается щебнем с послойным уплотнением.

Устройство железобетонного «воротника»

Эта методика – не что иное, как установка сверху на опоры забора дополнительного груза. Она не всегда эффективна и применима, поскольку требует много места вокруг столбов. Работы производятся так:

  1. Стойка ставится в яму таким образом, чтобы ее конец не упирался в дно. Вокруг нее в радиусе 50 см вынимается грунт на глубину 120 мм.
  2. Дно котлована трамбуется и подсыпается песком, который тоже следует смочить и уплотнить.
  3. К стойке горизонтально приваривается несколько кусков арматуры периодического профиля, чтобы ее концы находились в котловане.
  4. Котлован заполняется густой бетонной смесью.

Источник: http://sdelayzabor.ru/zabory/fundament/ustanovka-stolbov-na-puchinistyh-gruntah.html

Монтаж заборов, заборных столбов и откатных ворот

Кирпичный столб на сваях

«СВ-Фундамент» осуществляет монтаж заборов на различных типах фундамента железобетонном, свайно-винтовом или забутованных столбах. Устанавливаем откатные и распашные ворота с автоматикой. Заборы из сварной сетки, профлиста, сварных секций с кованными элементами собственного производства.

В услугу входит исследование грунта и составление проекта забора.

Срок выполнения работ – 2-3 дня. Гарантия – от 3 лет. Срок службы заборных столбов на винтовых сваях – до 100 лет.

Получите подробную информацию по характеристикам винтовых свай, антикоррозийной защите, условиям доставки и монтажа, а также проконсультируйтесь по выбору свай, расчету их количества и любым другим вопросам.

Запросить консультациюБесплатно

Примеры работ

Столбы:Имитация кирпича на сваях МатериалМеталлический штакетник

Преимущества заборов на винтовых сваях

Винтовые сваи – надежная и экономичная технология возведения заборов, ворот и ограждений из любых материалов. Заборы на винтовых сваях по целому ряду характеристик превосходят бетонные и другие ограждения:

  1. Надежность и долговечность конструкции: винтовые сваи обеспечивают высокую стабильность под действием тяжести и ветра. Они не подвергаются сезонным перемещениям и легко справляются с выдавливающими нагрузками благодаря высокому коэффициенту сцепления с грунтом.
  2. Универсальность: забор на винтовых сваях можно установить в любое время года и на любом грунте, кроме скалистых и каменистых. Они сохраняют высокую устойчивость даже в сложных и водянистых грунтах.
  3. Простота и высокая скорость установки: при монтаже винтовых свай не требуется проводить каких-либо дополнительных земляных работ, установка осуществляется быстро и качественно.

«СВ-Фундамент» производит винтовые сваи высокого качества, осуществляет установку заборов, ворот и ограждений по выгодным ценам. Наши склады и монтажные бригады работают во многих регионах России.

Чтобы узнать подробности о сроках доставки, условиях монтажа и стоимости услуг, проконсультироваться по выбору винтовых свай и надежности используемых технологий, а также по любым другим вопросам, закажите обратный звонок.

Источник: https://sv-fundament.ru/services/montazh-zaborov-zabornykh-stolbov-i-otkatnykh-vorot/

Забор на винтовых сваях

Кирпичный столб на сваях

Установка забора на винтовых сваях – это новый уровень качества и увеличение срока эксплуатации. Применение свайного фундамента под забор  увеличивает срок безаварийного использования по сравнению с обычным забором на металлических столбах или деревянным,  в десятки раз. Такой потрясающий результат достигается благодаря винтовой лопасти сваи. Сваи вкручиваются до глубины ниже промерзания грунта. Таким образом, забор становится невосприимчив к морозному пучению грунта.

Что примечательно, стоимость установки свай даже ниже, чем использование ленточного фундамента. Устанавливаться сваи могут как вручную, так и механически, с использованием специальной техники. Для установки одного такого столба потребуется несколько человек, физические усилия и около 30 минут времени. Но затраченные усилия того стоят – забор из профнастила или евроштакетника на винтовых сваях прослужит очень долго.

  Заказать монтаж винтовых свай не дорого под ключ

Жители Москвы и Подмосковья могут обратиться в компанию «ВСЕМ ЗАБОРЫ» специализация которой состоит:

  • Изготовлении и установке всех видов заборов;
  • Изготовлении и установке заборов с воротами;
  • Установке калиток;
  • Изготовлении и установке винтовых свай;
  • Установке автонавесов и многое другое.

Заборы на свай, цена :

Вы хотите построить забор на винтовые сваи и вас интересует цена ? К стоимость забора добавиться стоимость монтажа сваи+ стоимость сваи ,к примеру :

Винтовая свая d-57 мм с монтажом

Сваи d- 57 мм, длиной 1.5м + монтаж =1700 руб

Сваи d- 57 мм, длиной 1.8м + монтаж =2000 руб

Сваи d- 57 мм, длиной 2.0 м + монтаж =2300 руб

Сваи d- 57 мм, длиной 2.5 м + монтаж =2500 руб

Диаметр ствола свай составляет 57мм, толщина стенки ствола 3,0 мм, диаметр лопасти 200 мм, толщина стенки лопасти 4,0 мм. Свая d-57 подходит для установки бытовок,терасс,беседок , теплиц.

Винтовая свая d-76 мм с монтажом

Сваи d- 76 мм, длиной 1.5 м + монтаж = 1900 руб

Сваи d- 76 мм, длиной 1.8 м + монтаж = 2100 руб

Сваи d- 76 мм, длиной 2.0 м + монтаж = 2350 руб

Сваи d- 76 мм, длиной 2.5 м + монтаж = 2650 руб

Диаметр ствола свай составляет 76 мм, толщина стенки ствола 3,0 мм, диаметр лопасти 250 мм, толщина стенки лопасти 4,0 мм. Свая d-76  подходит для установки заборов, бытовок,терасс,беседок , теплиц.

Винтовая свая d- 89 мм с монтажом

Сваи d- 89 мм, длиной 1.5 м + монтаж = 2200 руб

Сваи d- 89 мм, длиной 1.8 м + монтаж = 2400 руб

Сваи d- 89 мм, длиной 2.0 м + монтаж = 2200 руб

Сваи d- 89 мм, длиной 2.5 м + монтаж = 2750 руб

Диаметр ствола свай составляет 89 мм, толщина стенки ствола 3,5 мм, диаметр лопасти 250 мм, толщина стенки лопасти 4,0 мм. Свая d-89  подходит для установки заборов, бытовок,терасс,беседок , гаражей, навесов, бань.

Винтовая свая d- 108 мм с монтажом

Сваи d- 108 мм, длиной 1.5 м + монтаж = 2400 руб

Сваи d- 108 мм, длиной 1.8 м + монтаж = 2650 руб

Сваи d- 108 мм, длиной 2.0 м + монтаж = 2800 руб

Сваи d- 89 мм, длиной 2.5 м + монтаж = 3000 руб

Диаметр ствола свай составляет 108 мм, толщина стенки ствола 3,5 мм, диаметр лопасти 300 мм, толщина стенки лопасти 5,0 мм. Винтовая свая d-108  подходит для установки ,домов,бань,ангаров откатных ворот, ,терасс, беседок , веранд.

Компания «ВСЕМ ЗАБОРЫ» предлагает установку заборов на винтовых сваях в Подмосковье под ключ. Вам не придется тратить время и силы на поиски дополнительных материалов и инструментов для установки, искать рабочих и овладевать новыми навыками.

Специалисты компании сделают свою работу быстро, качественно и по приемлемой цене. У них в распоряжении многолетний опыт работы в этой области, все необходимые инструменты и приспособления.

Цена забора на винтовых сваях с монтажом от компании «ВСЕМ ЗАБОРЫ» приятно удивит рачительного хозяина, а качество установки гарантирует длительный срок эксплуатации.

Источник: https://vsemzabori.ru/zabor-na-svayakh

Делаем основание для забора со столбами из кирпича

Кирпичный столб на сваях

Ограждение из камня одно из наиболее прочных и долговечных. Однако сплошной кирпичный забор выглядит не особо привлекательно, также он препятствует нормальному проветриванию двора. Гораздо красивее, практичнее, а также дешевле и проще в обустройстве ограждение, в котором из камня выложены только опорные столбы.

Фундамент в таком случае тоже лучше всего делать столбчатым — под каждой опорой свой элемент. Важно правильно рассчитать параметры фундамента — глубину, ширину, используемый материал и пр.

В некоторых случаях столбчатый фундамент необходимо усиливать бетонным ростверком — если грунт особо подвижный и ненадежный.

Требования к опоре

Забор с кирпичными столбами обладает небольшой массой, значительно меньше цельного каменного или тем более стены дома. Поэтому для него не нужно особо прочное основание.

Но вместе с тем забор очень часто подвергается большим ветровым нагрузкам, которые работают в поперечном направлении, порождая растягивающие силы в теле бетона.

Еще один фактор, который важно учитывать: фундамент забора испытывает на себе нагрузки, связанные с движением грунта — пучением, набуханием и пр.

Столбы при этом должны сохранять неподвижность, что также обеспечивается надежным основанием.

к оглавлению ↑

Доступные варианты

Классическая конструкция опоры — бетонные сваи. Это надежный и долговечный фундамент, который хорошо сочетается со столбами из кирпича или камня. К его недостаткам стоит отнести сложность и трудоемкость закладки, а также низкую устойчивость к растягивающим нагрузкам.

Еще один вариант — винтовые сваи из металла. Завинчиваются очень быстро и легко, хорошо выдерживают динамические, изгибающие нагрузки.

Превосходно сочетаются и с кирпичным, и с металлическим забором. Однако срок службы может оказаться значительно меньше из-за коррозионных процессов.

Ленточный фундамент не стоит рассматривать из-за его высокой стоимости и трудоемкости. Его можно применять разве что для особо тяжелых заграждений, но это не наш случай.

к оглавлению ↑

Закладка бетонного основания

Бетонный фундамент под кирпичный забор закладывается практически так же, как и опора под стены дома или гаража. Вначале необходимо изучить особенности грунта и рассчитать нагрузки.

Обычно не требуется делать особенно широкие сваи, но и чрезмерно узкие не подходят, потому что легко могут сломаться при сильном ветре.

Глубину закладки нужно согласовывать с глубиной промерзания почвы и уровнем грунтовых вод.

Подошва опоры должна быть ниже первой и выше второго.

Непосредственно процесс закладки происходит так:

  1. Территория очищается и размечается, заранее определяются места, где будут установлены столбы.
  2. В месте расположения опор вырываются ямы. Легче всего делать круглые отверстия при помощи садового бура.
  3. В яму кладется опалубка — свернутый лист рубероида, пластиковая или асбестовая труба.
  4. Устанавливается арматура — три-четыре прутка в каждую яму.
  5. Заливается и уплотняется бетон.

Если необходимо сделать фундамент с ростверком, то придется сооружать опалубку из дерева. О том, как правильно ее сделать, можно прочитать тут.

При этом стоит помнить, что делать очень длинный монолитный ростверк нельзя — необходимо периодически создавать вставки из дерева для формирования теплокомпенсирующих швов.

к оглавлению ↑

Закладка основания из металлических свай

Установка металлических свай намного легче и проще бетонного основания. Ее можно выполнить за один-два дня, причем буквально в любую погоду. Еще достоинства:

  • отлично противостоит вибрационным и динамическим нагрузкам;
  • не требует земляных работ;
  • может применяться на болотистых, затопляемых, торфянистых грунтах.

Подготовительный этап (расчистка, разметка) не отличается от такового для бетонных свай.

Сами опоры в землю ввинчиваются, как саморезы или шурупы в дерево. Завинчивать нужно так, чтобы нижняя часть сваи оказалась в плотных слоях грунта, не замерзающих зимой.

Срезать верхушку и устанавливать оголовок не нужно!

Наоборот, желательно рассчитать длину сваи таким образом, чтобы над землей торчал кусок в полметра- метр длинной. Он станет частью тела столба забора, принимая поперечную нагрузку.

Чтобы передавать вертикальную нагрузку, к верхней части сваи привариваются несколько небольших поперечин.

А вот залить полость в трубе сваи нужно обязательно, иначе она будет значительно хуже сопротивляться изгибающим нагрузкам. Тем не менее даже усиленная таким образом труба не очень хорошо выдерживает поперечные нагрузки, поэтому применять такое основание можно только с легким и невысоким кирпичным забором.

И крайне желательно усилить конструкцию бетонным ростверком.

к оглавлению ↑

Цена

Если заливать фундамент из бетона, то за один куб материала нужно будет заплатить 3000—4500 рублей. Этого хватит приблизительно на десяток метровых опор диаметром в 30 см. Одна винтовая свая обходится в 700-1500 рублей в зависимости от длины и диаметра.

Для кирпичного забора брать самые тонкие нельзя, потому что масса столба их легко согнет и заграждение завалится.

Смотрите нашу видео-подборку:

Источник: http://proffu.ru/sooruzheniya/ograzhdeniya/delaem-fundament-pod-kirpichnyj-zabor.html

Винтовые столбы для забора

Кирпичный столб на сваях

Ограждение участка не менее важное дело, чем остальные строительные мероприятия. Используя винтовые столбы для забора, можно забыть о земляных работах и подвижках грунта при морозном пучении. В этом случае даже высокий уровень грунтовых вод не сможет помешать строительству капитального забора.

Пример каркаса забора установленного на винтовые сваи

Винтовые опоры можно устанавливать самостоятельно, сократив тем самым расходы денежных средств на оплату труда наемных работников. Приобретение интересного опыта в этом случае можно рассматривать как бонус. Что же представляют собой винтовые сваи?

Винтовые сваи: двухвековой опыт применения

Использование винтовых свай имеет двухвековую историю.

Существующие виды и формы винтовых свай

Успешная эксплуатация этих конструкций в самых сложных условиях вызвала к ним большой интерес в сфере строительных наук. Это отразилось в проведении исследований, испытаний, разработке различных модификаций винтовых свай с учетом специфики их применения во всевозможных ситуациях.

Винтовые сваи под забор представляют собой облегченную разновидность этого рода конструкций. В зависимости от условий эксплуатации и состава грунтов применяются сваи с различными лопастями, типами наконечника, диаметром поперечного сечения.

Преимущества заборов на винтовых опорах

Решение установить забор, имеющий в основании винтовые опоры, позволит избежать многих сложностей и станет выгодным предприятием. Перечислим основные преимущества установки забора на винтовых опорах.

  1. Отсутствие земляных работ (остается лишь наметить садовым буром места установки свай, сняв около 20–30 см почвы).Процесс установки винтовых столбов специальной техникой
  2. Нет нужды в подготовительных работах, спиливании стоящих поблизости деревьев.
  3. Возможность применения на участках со сложным рельефом, имеющих склоны.
  4. Большой запас прочности (среднестатистическая свая для забора способна выдержать нагрузку от 1,5 до четырех тонн).
  5. Подходит для любых видов грунтов, кроме скалистых, а также для участков с высоким уровнем грунтовых вод.
  6. Легкость установки, возможность монтажа вручную своими силами (считается предпочтительным при диаметре свай до 108 см, т. к. механизированный способ дает большую погрешность).
  7. Краткие сроки установки, возможность сразу же приступить к дальнейшему возведению ограждения.
  8. Сваи хорошо поддаются ремонту, демонтажу, что делает возможным их повторное использование при изменении границ участка.
  9. Устанавливать винтовые опоры можно в любое время года, даже в основательно промерзший грунт.
  10. Сохраняют структуру почвы, не разрыхляя ее при ввинчивании, что особенно актуально на сложных грунтах.
  11. Отличаются длительным сроком службы и невысокой стоимостью материалов.

Какие виды свай используются для строительства заборов

Современная строительная индустрия предоставляет богатый выбор винтовых свай. Из-за большого ассортимента продукции осуществить выбор бывает особенно сложно.

Исследования грунтов

Если сделан выбор в пользу забора, в качестве основания которого будут использованы винтовые опоры, то необходимо ознакомиться с ошибками, способными свести к нулю преимущества использования винтовых свай.

Некоторые невежественные застройщики решают установить винтовые сваи на глубину, которая им кажется оптимальной. Затем, когда с течением времени такой забор начинает деформироваться от морозного пучения и просадок, такой горе-строитель начинает ругать винтовые сваи.

Установленные винтовые сваи для забора

Так как же не свести на нет эффект от этого мероприятия? Рекомендуется воспользоваться данными инженерно-геологических исследований, такими как уровень грунтовых вод, строение и характеристики грунтов на участке. Также чрезвычайно важна информация о глубине промерзания грунта.

Основываясь на полученных данных можно определиться с глубиной заложения сваи, длина подземной части которой должна быть больше, чем глубина промерзания. При несоблюдении этого условия винтовая свая будет подвержена действию морозного пучения. Помимо этого, смысл в установке винтовых свай как опор под ограждающие конструкции будет утерян в случае, если свая не будет упираться в несущий слой грунта.

Схема для установки винтовых столбов

Определить глубину залегания плотных слоев можно только опытным путем, проведя инженерно-геологические исследования на участке. Возможно, что застройщику не придется проводить специальные изыскания при строительстве забора, если при возведении дома они уже проводились.

Почему так важно соблюсти условие, при котором свая опирается на плотный слой грунта? Потому что только в этом случае можно гарантировано утверждать, что ни сезонные изменения почвы, ни какие-либо другие неблагоприятные факторы будут не в состоянии нарушить вертикальность, устойчивость и долгий срок службы такой опоры.

Как выбрать подходящий вариант свай

В зависимости от типов грунтов целесообразно применять соответствующий тип свай. Слабые грунты (торфяники и песчаный грунт) лучше воспримут сваи с закрытым наконечником и широкими лопастями. Применение свай с открытым наконечником допустимо на обычных грунтах. Уплотненный грунт с высоким содержанием глины лучше взаимодействует со сваями, имеющими неширокие лопасти. На очень твердом и тяжелом грунте применяют многовитковые винтовые сваи, напоминающие своим видом шуруп.

Стоимость таких конструкций значительно выше, а несущая способность не столь высока, поэтому их используют в исключительных случаях.

При строительстве забора достаточно разобраться в основных типах винтовых столбов, пригодных для несения нагрузки элементов ограждения. В эту категорию попадают сваи небольшого диаметра от 54 до 108 мм.

Так выглядит квадратная винтовая свая

Литые или сварные

Промышленность выпускает сваи с литыми и сварными наконечниками. Обычно, литыми элементами обладают сваи с диаметром в 108 мм. Процесс производства таких лопастей достаточно дорог, а потому их применение оправдывает себя в экстремальных условиях использования: обводненных почвах, высоких нагрузках. Поскольку винтовые сваи со сварными лопастями показали отличные прочностные характеристики, их использование при устройстве ограждения наиболее рационально с экономической точки зрения.

В зависимости от тяжести элементов ограждения выбирается толщина винтовой опоры. Приведем данные о зависимости толщины столбов от воспринимаемой нагрузки:

Тип ограждения Диаметр сваи
Деревянный штакетник, сетка рабица, пластиковая сетка 54 мм
Профлист, кованые заборы 76–89 мм
Тяжелые каменные заборы 108 мм

Пример литой сваи

Монтаж винтовых свай

Сваи для забора могут быть установлены вручную или с применением специальных механизмов. Считается, что привлечение специализированной техники оправдано в случае большого диаметра свай, которые применяются при строительстве фундаментов для жилых домов. В случае устройства винтовых опор под тяжелые заборы или большом объеме работ, которые следует выполнить в сжатые сроки, некоторые застройщики нанимают специалистов со своей техникой.

Считается¸ что ручная установка свай небольшого диаметра (до 108 мм включительно) дает наименьшую погрешность.

В большинстве выпускаемых винтовых изделий имеются проушины, в которые вставляются трубы, выполняющие функцию ручного рычага. Если такие отверстия отсутствуют, то придется задействовать ручной вороток, который надевается на трубу.

На протяжении всего процесса ввинчивания необходимо контролировать вертикальность сваи.
Отклонение сваи больше двух градусов делает опору непригодной к эксплуатации. В случае если при установке была допущена ошибка, приходится проводить демонтаж путем вывинчивания.

Повторная установка в то же место недопустима, поэтому придется выбирать новый участок для бурения.

Что необходимо учесть при установке

Шаг свай не отличается от шага обычных столбов, и потому он не должен превышать трех метров.

Схема установки винтовых столбов

После ввинчивания на нужную глубину труба обрезается так, чтобы все сваи на участке имели надземную часть на одинаковом уровне. Это позволит устроить железобетонный ростверк в случае строительства тяжелого каменного забора или устанавливать столбы на одинаковом уровне.

После того как винтовые сваи установлены и уравнены по высоте надземной части, монтаж забора мало чем отличается от этого процесса на других опорах. Единственной особенностью является бетонирование полости сваи для предотвращения коррозионных процессов и укрепления конструкции. Образовавшееся углубление в почве при ввинчивании сваи также заполняется бетонным раствором.

Как устанавливать столбы

Существует несколько вариантов крепления столбов к винтовым сваям. Самый популярный — использование сварки при креплении заборного столба. Сварной шов следует защитить от внешних воздействий путем нанесения грунта и мастики. Использование оголовков дает возможность привинтить столбы. Некоторые используют совмещенный вариант столба и сваи, которые еще на заводе сварены между собой. Это очень удобный вариант. Возможно, в будущем такие заборы станут применять повсюду.

Источник: https://svoizabor.ru/stolby/vintovye-stolby-dlya-zabora.html

Устаревшее ограждение на металлических трубах

  • Забор, который монтируется по классическим технологиям, подвержен вредному воздействию выдавливающих сил, вследствие действия которых происходит подъем столбов весной, начиная с третьего года после установки. Со временем проблема будет усугубляться, что приведет к значительным расходам на ремонт забора, сумма которых может превысить затраченную на установку.
  • Если классический забор устанавливается на подвижном грунте, например, глине или суглинках, возникает дополнительная проблема – потеря опорами вертикальности. Грунт неоднороден, и его верхние слои характеризуются разным уровнем подвижности. Весной, когда начинается процесс оттаивания почвы, низ столба, заглубленного на глубину около полутора метров, неравномерно смещается. В результате этого процесса происходит скос забора.
  • Еще один проблемный вопрос, который неизбежно возникает при установке забора, это бетонирование столбов изнутри. Этот процесс способствует росту интенсивности выдавливания столбов, происходящего весной, но обойтись без него никак нельзя. Бетонирование позволяет избежать коррозии, поскольку воздух в столб не попадает. Если же столб оставить полым, разрушение металла не заставит себя ждать. Без использования винтовых свай решить эту проблему не представляется возможным.
Читайте также  Кирпичные заборы с металлическим штакетником

Современное ограждение на винтовых сваях

Чтобы понять механизм действия винтовых свай, нужно остановиться на особенностях их конструкции. Основные элементы сваи – это наконечник и ствол. Наконечники по конструкции бывают разными, со сварными или литыми лопастями. Ствол представляет собой металлическую электросварную трубу.

Стоимость винтовых свай с литыми наконечниками довольно высока, но и прочность их впечатляет. Такие модели используются при установке ограждений на твердых грунтах. Сваи могут вкручиваться в грунт при помощи механических приспособлений, то есть ямобура или машины, а также вручную.

Диаметры лопастей наконечников также могут быть различными. При выборе необходимо учитывать характеристики почвы. При монтаже заборов из профлиста преимущественно применяются винтовые сваи диаметром 76 мм, а из сетки – 57 мм. Еще одна существенная особенность винтовой сваи – ее длина. Выбор модели по этой характеристике зависит от того, на какую глубину промерзает грунт.

Почему стоит купить винтовые сваи для забора

  • Технология универсальна. Ограждения на винтовых сваях подходят для монтажа в регионах с любым климатом и характеристиками грунта. Время года, когда производится монтаж, тоже не имеет значения. Если установить забор на сваях правильно и придерживаться правил обслуживания, ограждение прослужит очень долго.
  • Устойчивость независимо от подвижности грунта. Диаметр лопастей достаточно велик, чтобы на положение сваи не влияли разного рода нагрузки, как горизонтальные, так и вертикальные. Если даже грунт подвижен, ограждение останется вертикальным. Особенно ценна эта характеристика заборов на винтовых сваях, если они выполнены из профлиста, поскольку возникающая в пролетах таких оград парусность настолько высока, что может привести к обрушению всего ограждения.
  • «Иммунитет» к выдавливанию. Винтовая свая для забора заглубляется ниже границы, по которую происходит промерзание грунта, то есть от 1,8 до 2,5 метров, и не происходит выдавливание ее грунтом. Поэтому весной не приходится производить каких-либо манипуляций с забором, чтобы его выровнять.
  • Высокая степень надежности.Ограждение на винтовых сваях даже при условии, что его эксплуатация происходит со значительной нагрузкой, прослужит не меньше 100 лет, а если обработать забор специальным защитным веществом, то эта цифра может достигнуть 150.

С учетом всех преимуществ заборов на винтовых сваях можно сделать вывод о том, что они гораздо долговечнее классических.

Для тех, кому важны долговечность и качество, выбор в пользу таких конструкций очевиден.

Средний срок службы винтовых свай составляет 80 лет

Установка забора на винтовых сваях

  • Составление проекта. На этом этапе анализируются характеристики грунта с целью определения того, какими должны быть сваи. Кроме того, происходит определение глубины, на которую необходимо вкрутить сваи, и расстояния между ними.
  • Установка основания. Ввинчивание свай осуществляется вручную или при помощи механических средств. Если нужно, лишнюю часть можно обрезать.
  • Установка забора. Соединение конструкции ограждения с основанием происходит путем приваривания или при помощи соответствующих крепежей. Далее происходит обработка забора антикоррозийными веществами.

Если появились дополнительные вопросы, или Вы решили приобрести винтовые сваи от компании ЭкоФундамент, высококвалифицированные специалисты «ЭкоФундамент» к вашим услугам.

Нужно рассчитать стоимость фундамента для возведения забора?

Оставьте заявку и получите бесплатный расчет.

Источник: https://ecofundament.ru/klientam/oblast-primeneniya-vintovykh-svay/zabor/

Фундамент столбчатый на сваях: монолитный свайно-растверковый

Кирпичный столб на сваях

Свайно-столбчатый фундамент – один из самых популярных видов основания, используемых в частном строительстве. Благодаря экономности используемых средств, прочности и наличию ростверка,  а также возможности справиться с работами самостоятельно, пользователи отдают предпочтение именно этой технологии. Однако нужно учитывать серьезные трудовые и временные затраты, кроме того, знать все нюансы технологического процесса обустройства.

Столбчатый фундамент: определение, типы

Столбчатый фундамент – основание, состоящее из определенного количества опорных столбов, передающих и распределяющих нагрузку здания на грунт

Столбчатый фундамент – основание, состоящее из определенного количества опорных столбов, передающих и распределяющих нагрузку здания на грунт. Столбы могут быть прямоугольного, круглого сечения, выполняться из таких материалов, как:

  • монолитный железобетон;
  • полнотелых кирпичей;
  • бетона тяжелых марок;
  • бутовых и бутобетонных смесей.

Прочностью и надежностью отличаются железобетонные опоры. Их рекомендовано использовать в тяжелых грунтах, имеющих склонность к пучению, а также там, где уровень водоносных слоев достаточно высок. Остальные типы опор, как правило, скрепляются бетонными лентами, прочность основания в этом случае уступает монолиту.

Важно! В обязательном порядке рекомендуется монтаж столбов в углах строения, местах примыкания стен и простенков.

Отличительной особенностью свайно-столбчатого основания является разновидность грунтов и глубина пробивания шурфов при обустройстве.

Если только столбчатая основа применяется на грунтах с нормальной несущей способностью, глубина залегания определяется точкой промерзания, то свайные основания можно делать на нестабильных, насыщенных влагой грунтах, с невысокой несущей способностью.

Таким образом, свайно-столбчатый фундамент показан для строительства зданий на любых типах грунтов (кроме скальных и каменистых), средней или средне-нормальной несущей способности. Сваи прекрасно «пройдут» нестабильные грунты и перераспределят нагрузку строения на более плотные слои.

Столбчато-свайные основания с ростверком

Столбчатый фундамент на сваях с ростверком – жесткая железобетонная конструкция, состоящая из расположенных в определенном порядке свай, связанных ростверком

Столбчатый фундамент на сваях с ростверком – жесткая железобетонная конструкция, состоящая из расположенных в определенном порядке свай, связанных ростверком. Монолитный ростверковый пояс гарантирует прочность, надежность и высокие эксплуатационные качества. При этом ростверк также служит для:

  1. предотвращения подвижек горизонтальных столбовых свай;
  2. перераспределения и равномерности нагрузки на отдельные столбы, грунт под ними, что особенно полезно для строений в 2-3 этажа, со стеновыми панелями, выполненными из нежестких материалов (бревно, брус, щит).

Важно! Ростверковый монолитный тип основания на сваях рекомендован для строительства зданий из материалов штучного порядка: кирпича, блоков.

Для строительства применяются два типа: с высоким или низким ростверком.

Основание столбчатого типа с высоким ростверком

Технология строительства является наиболее верной из-за возвышения ростверка над поверхностью грунта

Технология строительства является наиболее верной из-за возвышения ростверка над поверхностью грунта. Как правило, расстояние не бывает менее 15 см, что минимизирует угрозу разрушения при вспучивании грунта, а значит, свайно-столбчатый фундамент прослужит намного дольше. Порядок работ следующий:

  1. Монтируются сваи, длина определяется с учетом подъема над грунтом минимум на 15 см и углубления в ростверк на 5-10 см.
  2. Макушки свай покрываются гидроизолирующим составом для предотвращения образования конденсата, когда влага поднимается от грунта. Такая мера минимизирует разрушение ростверка.
  3. Выполняется основание для опалубки. Делать это можно двумя способами:
  • если подъем ростверка минимален, основание можно выполнить из насыпного песка. Увлажнить, утрамбовать, выровнять. После монтажа ростверка песок убрать.
  • если ростверк предполагается делать высокий, основание изготавливается из фанеры, досок.

Совет! Беря в качестве основания песок, его необходимо чем-то покрывать, например, пленкой, в которой есть прорези под столбы. В противном случае цементное молочко пропитает песок вместо того, чтобы оставаться в бетонной смеси и придавать нужную прочность. Кроме того, песчаный бруствер, пропитанный цементным молоком, плохо подвергается разрушению, и убрать его будет сложнее.

  1. При монтаже боковых стенок опалубки важно учитывать размеры: поперечное сечение ростверка зависит от толщины предполагаемых стеновых панелей и материала, из которого они возводятся. Так для деревянных строений высота не должна быть менее 50-60 см, что обеспечит высокие прочностные показатели на изгиб, а нижние венцы здания не обрызгаются водой с отмостка, и не будут находиться в контакте со снеговым покровом. Строения из камня требуют высоты в 20 см, ширина должна соответствовать толщине стеновых конструкций.
  2. После того, как опалубка завершена , делается каркас арматурный, располагаемый сверху и снизу ленты, углубление в бетон не может быть менее 5-6 см. Количество арматурных прутов выбирается в зависимости от сечения: чем больше диаметр, тем меньше прутков потребуется.

Важно! Арматура сечения более 14 мм не рекомендуется, так как такие пруты хуже работают в связке с бетонными смесями.

  1. Финальное бетонирование . После заливки ростверка не стоит торопиться убирать песок и опалубку. Возведение стен можно начинать уже на 5-6 день, а убрать лишнее можно и позднее, когда придет время сооружения цоколя, отмостков.

Свайный фундамент с высоким ростверком считается одним из самых практичных, однако не всегда возможно обустройство основы именно такого типа. Поэтому есть свайно-столбчатый фундамент с низким ростверком, использование которого наиболее популярно сегодня.

Основание на сваях с низким типом ростверка

Использование технологии имеет высокий риск, если соединятся столбчатый и ленточный тип основы

Использование технологии имеет высокий риск, если соединятся столбчатый и ленточный тип основы, причем ленточный мелкозаглубленный (или вообще незаглубленный). Принципиально разная функциональная нагрузка может сыграть плохую шутку.

Так, мелкозаглубленная основа имеет вид рамы определенной жесткости, которая под воздействием пучения грунта может слегка подниматься и опускаться. Столбчатая же основа предварительно заглубляется ниже точки промерзания грунтов, чтобы полностью исключить подвижки в холодное время года.

На излишне пучнистых грунтах такая технология приведет к заломам ленты в междустолбовых пространствах или полному отрыву ростверкового пояса от свай.

Но все же данная технология отлично подходит для строений, где предполагается сделать полы по грунту, а кроме того не придется выполнять обустройство забирки, необходимой при высоком ростверке. Вместо песочной смеси показано использование пенопласта минимальной плотности толщиной от 10 см. Материал обладает достаточной упругостью, чтобы принять нужное давление грунта, а вот чтобы уменьшить пучение, подойдет отмостка, утепленная ЭППС.

Важно! Отмостка никоим образом не должна иметь жесткую связку с ростверком, а наоборот, оставлять достаточно места для смещения относительно ростверкового монолита (вверх-вниз) при проявлении морозного пучения грунта.

Что касается остальных этапов работы для обустройства, то свайный фундамент с низким ростверком полностью идентичен технологии с высоким ростверком, повторяться нет необходимости.

Важно! Чтобы предотвратить подсос влаги из грунта, свайный фундамент нужно гидроизолировать. Подходит обмазочная битумная мастика, рулонные материалы или можно использовать комбинацию способов. При этом изоляция столбов показана при использовании свай из железа.

Бетонные столбы влаги не боятся, как и бутовые, а вот кирпичные столбовые сваи лучше сразу делать только на сухих грунтах.

Можно попробовать пропитать кирпич специальным составом, но стоит это довольно дорого, намного дешевле изначально определить влажность грунтов и отказаться от кирпича, если насыщенность почвы водой выше среднего уровня.

Преимущества и недостатки основания

Главный плюс основания – возможность выбора материалов, типа и особенностей конструкции

Вне зависимости от типа, свайный столбовой фундамент обладает следующими достоинствами:

  • Высока скорость монтажа;
  • Возможность обустройства на любых грунтах, при этом монолитный пояс ростверка предохранит подвижку свай на пучнистых, нестойких почвах;
  • Выполнение работ своими руками без привлечения специальной техники;
  • Хорошая финансовая экономия.

Недостатки основания на сваях:

  1. Необходимость особенно тщательных и точных расчетов количества свай, массы строения для обеспечения длительности эксплуатации;
  2. Невозможность обустройства на скальных и каменистых грунтах;
  3. Необходимость гидроизоляции, особенно это касается свай, выполненных из металла.

Главный плюс основания – возможность выбора материалов, типа и особенностей конструкции. Поэтому все большее количество частных застройщиков склоняется в пользу данной технологии строительства, а подробное изучение советов и соблюдение основных пунктов позволит получить прочный и качественный фундамент, на котором дом простоит не один десяток лет.

Помогите нам стать лучше! Оцените качество подачи материала Загрузка… Расскажите друзьям и коллегам в социальных сетях

Источник: https://KakPostroitDomic.ru/fundament/svajnyj-fundament/stolbchatyj-svajnyj-fundament.html

Столбы и винтовые сваи для забора. Цена за штуку. Фото

Кирпичный столб на сваях

Любой хозяин, задумываясь над устройством ограждения для своего дома или участка, в качестве приоритетных задач выделяет прочность, надежность и долговечность. Все эти параметры обычно достигаются за счет использования качественных столбов-оснований для будущего забора. В настоящее время большинство опытных строителей считают, что наилучшим образом с этой задачей справляются винтовые сваи, которые способны обеспечить непоколебимость конструкции даже в самом мягком грунте.

Что такое винтовые сваи для забора?

Винтовые сваи для ограждений можно рассматривать, как самую удобную и надежную опору для любого типа забора, которая образована длинной стальной трубой с винтом в нижней части, который глубоко проникает в слои грунта и прочно фиксирует конструкцию.

Использовать такого рода основание для забора уместно при любом типе грунта, за исключением скалистого. Столбы винтовые для забора настолько жестко удерживают конструкцию, что их применение оправдано не только при возведении ограждений, но также и при постройке многоэтажных домов.

Как правило, столбы такого типа имеют длину порядка 2,5-3 метров, при условии, что половина изделия будет скрыта под землей. В общем виде конструкцию такой опоры можно разложить на такие элементы, как:

  • Острый ровный наконечник, на котором располагается винтовая лопасть – эта часть свои должна обладать особой прочностью, поскольку ей придется входить в твердый грунт;
  • Длинная стальная труба, которая пересекает растительный слой почвы, суглинок и глину;
  • Оголовок – часть конструкции сваи, которая выступает над землей;
  • Надземная часть – стандартный металлический столб, на который будут крепиться секции забора.

Преимущества использования винтовых столбов

Винтовые сваи для забора часто ныне используются при возведении ограждений, поскольку обладают рядом положительных качеств, в том числе:

  • Высоким уровнем прочности, который позволяет эффективно противостоять пучению грунта;
  • Универсальностью, которая проявляется в возможности монтажа в любой тип грунта, включая мерзлую землю и участки с небольшим уклоном;
  • Удобство монтажа: конструкция вкручивается в грунт по принципу обыкновенного самореза;
  • Возможность повторного использования, что актуально при возведении заборов вокруг временных объектов – по истечении определенного времени их можно извлечь из земли и использовать в другом месте;
  • Возможность для экономии при условии, что заказ материала и установка ограждения осуществляется через одну компанию;
  • Ускорение процесса установки забора: укреплять грунт не потребуется, поскольку винт закрепляется в его твердых слоях;

При установке забора важно учитывать возможность коррозии винтовых опор в грунте, поэтому перед монтажом необходимо покрыть их специальными составами (битумными или полимерными).

Винтовые свои, монтированные с учетом всех требований, могут обеспечить срок службы забора не менее 50 лет.

Как выбрать винтовые сваи для забора?

При покупке винтовых столбов важно обратить внимание на некоторые важные параметры:

  • Длина сваи выбирается в зависимости от высоты будущего забора с учетом того, что половина детали будет находится под землей. Например, при возведении забора в 1,2-1,5 метров потребуется столб длиной 3 метра;
  • В слабом грунте, таком как торф, песок или болото обязательно использование толстых винтовых труб, в то время, как в прочном грунте будут отлично держаться и тонкие стержни;
  • Острый наконечник сваи должен быть длиной не менее 10 см, а толщина винтовой лопасти – не менее 8 мм (им придется буравить твердый грунт).

Стоимость винтовых столбов для забора

Для многих граждан определяющим фактором в выборе забора на винтовых сваях выступает именно цена: такая конструкция обойдется в итоге на 25-30% дешевле традиционного забора на столбах, не говоря уже об экономии времени и более длительном сроке эксплуатации.

Цена винтовой сваи для забора за штуку зависит от толщины стальной трубы, которая, в свою очередь, выбирается в зависимости от типа забора. Так можно обратить внимание на следующие расценки на одну балку стандартной длины 3 метра:

  • Для монтажа деревянного забора потребуются столбы диаметром 55-57 мм, стоимость каждого из которых составляет примерно 1200—1300 рублей;
  • Для установки забора из профнастила нужны более прочные сваи диаметром 87-90 мм, цена которых колеблется в пределах 1700—1900 рублей;
  • При возведении каменного забора нужны сваи толщиной 100 мм и более. Стоимость одной такой конструкции составит 2500 и более рублей.

Цена установки забора на винтовых сваях под ключ

Цена забора на винтовых сваях под ключ зависит от материала самого забора, его высоты и протяженности, а также набора используемых комплектующих, в число которых входят:

  • столбы с заглушками;
  • продольные лаги;
  • профнастил, сетка или деревянное полотно;
  • саморезы;
  • грунтовка, битум, краска.

В общем виде монтаж ограждения, закрепляемого на винтовых сваях включает в себя следующие этапы:

  • заглубление столбов-опор в грунт на 1,2-1,5 метра;
  • приваривание к основаниям продольных лагов;
  • прикрепление материала забора к основе при помощи саморезов;
  • формирование насыпи у столбов из песка и щебня.

Если заказать забор на винтовых сваях под ключ в профильной организации, то в общем виде это выйдет на 25-30% дешевле, чем самостоятельная закупка материалов, инструментов и монтаж ограждения. Предоставьте решение этого вопроса нашим специалистам и они оперативно и качественно установят на Вашем участке прочный забор на винтовых конструкциях, который прослужит Вам не один десяток лет.

Источник: http://zaborro.ru/articles/vintovye-svai-dlya-zabora/

Применение винтовых свай для установки заборов

Кирпичный столб на сваях

Винтовые сваи, столь популярные в дачном строительстве, можно по-праву назвать лучшим вариантом для возведения заборов.

В отличие от геометрически жесткого прямоугольного фундамента жилого дома, длинный забор очень уязвим для ветровой нагрузки. Большая «парусность» такого ограждения повышает риск опрокидывания секций при сильных порывах ветра.

Под действием замерзающей и оттаивающей воды происходят сезонные колебания грунта. Они не только деформируют забор, но и постепенно разрушают его фундамент. Особенно активно этот процесс идет на обводненных и слабых почвах, сложенных торфяниками, мелким песком и лессовым грунтом.

Стандартные технологии возведения заборов – ленточный фундамент и бетонные столбы в этом случае не могут гарантировать целостности ограждения участка. В отличие от них винтовые сваи под забор коренным образом меняют ситуацию, придавая конструкции необходимую жесткость и устойчивость.

Винтовой наконечник на конце сваи не только уплотняет почву вокруг нее, но также играет роль мощного якоря, который не дает грунту вытолкнуть стойку и тем самым разрушить ограждение участка. Для стандартного ленточного фундамента глубина, на которую обычно завинчивают сваи (1,5-2 метра), является недостижимой по причине высокой стоимости работ.

Столбчатый фундамент для забора, у которого нет подобного «якоря» также нельзя назвать оптимальным вариантом. Бетонные и металлические столбики плохо держатся в слабом и обводненном грунте. Зимой морозное пучение почвы выталкивает их наружу, деформируя секции забора.

Падающий столбчатый забор

Особенности технологии монтажа

Важным отличием технологии установки винтовых свай от других методов возведения ограждений является отсутствие бетонных и земляных работ – длительных, дорогих и трудоемких.

Вам не нужно расчищать поверхность грунта от растительности, корней и копать глубокую траншею для установки опалубки. Достаточно просто натянуть маячный шнур над поверхностью грунта и по намеченной линии выполнить разметку точек установки свай.

Глубина ввинчивания свай в плотных грунтах выбирается в зависимости от глубины промерзания. Сваи погружают на 50-80 см ниже этой отметки (1,2-2 метра), чтобы мощные силы морозного пучения грунта не вытолкнули их на поверхность. Для каждого конкретного региона строительства глубина промерзания грунта указывается в таблице СНиП по основаниям и фундаментам зданий.

На слабом грунте сваи под забор закручивают до тех пор, пока винт не встретит плотное основание, на которое сможет опереться труба-стойка. Поскольку заранее определить эту глубину невозможно, то в конструкции сваи предусматривается возможность удлинения за счет добавления новых секций.

Другой особенностью технологии является то, что винтовые столбы для забора можно монтировать не только вручную с помощью ворота, но и с использованием буровых установок. Ручную установку практикуют при небольшом диаметре свай (57-76 мм) и неглубоком погружении (до 1,5 метров). При использовании более толстых винтовых свай или при необходимости их глубокого ввинчивания в грунт, следует воспользоваться механизированным приводом.

Отличительной особенностью технологии свайно-винтового основания является всесезонность. В то время, когда все бетонные работы замирают до наступления устойчивых плюсовых температур, монтаж винтовых свай можно вести даже в декабре.

Если участок покрыт глубоким снегом, его убирают непосредственно перед началом работ. Если же зима малоснежная и земля сильно промерзла, то сначала бурят подготовительные (лидерные) скважины, после чего в них ввинчивают свайные стойки.

Ограничений для использования винтовых свай немного и главным из них является грунт с большим количеством крупных и средних по размеру камней. При закручивании стойки под забор они становятся непреодолимым препятствием для режущего винта. Поэтому перед монтажом свай специалисты всегда выполняют пробное ввинчивание для того, чтобы определить механические свойства грунта и возможность их установки.

При установке свайной стойки забора очень важно контролировать вертикальность ее погружения. В противном случае несущая способность конструкции снизится, а внешний вид забора будет далек от идеального. Для точного ввинчивания в грунте ручным буром сначала сверлится неглубокая шахта, в которую затем опускают винтовую стойку забора.

Мокрые процессы при монтаже свай с винтовыми наконечниками не используются. Крепкий цементный раствор нужен только на конечном этапе строительства забора. Им заполняют стальные стволы свай для исключения попадания внутрь атмосферной влаги.

Добиться точной установки оголовков всех свай в горизонтальной плоскости невозможно, поскольку каждая из них закручивается на разную глубину. Поэтому после завершения монтажа выполняют срезку верхних концов стоек по уровню.

Определить, насколько выгодна установка забора на винтовых сваях несложно. Для этого достаточно подсчитать затраты на строительство ленточного бетонного фундамента и сравнить его со стоимостью монтажа свайного основания. Полученная экономия, по отзывам застройщиков, при этом составляет от 35 до 50%.

Самостоятельная установка свайного фундамента под забор оправдана лишь при небольших объемах работ и использовании стоек малого диаметра (не более 57 мм). Сваи большего диаметра ставить вручную довольно трудно. В таких случаях лучше привлечь бригаду специалистов, у которой есть спецтехника для качественного и оперативного монтажа.

Примерная стоимость винтовых свай

Цена на винтовую сваю зависит от двух главных параметров – длины и диаметра ствола. Толщина стенки у нее составляет 3,5 мм, диаметр лопасти винта – 18 см при толщине металла 4 мм. Наконечник для заборной сваи используют не литой, а сварной для уменьшения стоимости изделия.

Читайте также  Перемычка из уголка для кирпичной стены

Ориентировочная цена винтовой стойки диаметром 57 мм и длиной 3 метра с защитным покрытием из цинка — от 1 100 до 1 200 рублей. Их покупают для легких заборов из металлической сетки или деревянного штакетника.

За лопастную сваю диаметром 76 мм такой же длины придется заплатить от 1 300 до 1 500 рублей.

Винтовые стойки диаметром 89 мм на рынке продаются по цене от 1800 до 2000 рублей. Указанные виды опор применяют для ограждений из профнастила.

Для кирпичного и каменного забора требуются стойки диаметром не менее 108 мм. Их цена составляет от 2 000 до 2500 рублей при длине 3 метра.

Технология возведения кирпичного забора на свайной основе принципиально не отличается от методики строительства стен жилого дома. Между сваями так же делают железобетонный ростверк или вваривают стальной швеллер, на который опирается кирпичная или каменная кладка. Нагрузка от нее передается на сваю, которая в зависимости от диаметра может выдержать от 3 до 8 тонн веса забора.

На надземной части свайной стойки ставится оголовок – стальная площадка размером 30 на 30 см с ребрами жесткости. В ее центре приваривается вертикальный швеллер или двутавр – стержень будущего кирпичного или каменного столба. Его длина может составлять от 60 см до 1 метра.

Расстояние между соседними винтовыми столбами выбирают, исходя из толщины кирпичной или каменной стенки заборной секции. Чаще всего оно находится в пределах от 1,5 до 2 метров.

Винтовая свая с надземной частью из квадратной трубы

Для монтажа заборов из листовых материалов (шифер, поликарбонат, профнастил) выгоднее использовать комбинированные винтовые стойки. У них надземная часть делается из квадратной трубы. Она намного удобнее круглой для крепления прогонов.

по теме:

[]HTrgGEN6hdI[/]

Источник: https://greensector.ru/izgorodi-i-zabory/primenenie-vintovykh-svajj-dlya-ustanovki-zaborov.html

Забор из кирпича и ковки: вариант на винтовых сваях

Кирпичный столб на сваях

Если вы хотите, чтобы ваш забор исправно выполнял свои защитные функции и при сравнительно низких затратах имел шикарный вид, то лучшего варианта, чем сплошной кирпичный забор с элементами ковки не найти.

Чем хорош кирпичный забор

Основательное кирпичное ограждение с элементами ковки

Такая конструкция обладает целым рядом преимуществ:

  1. Долговечность. Правильно построенному кирпичному забору нипочем жара морозы, сырость, яркие солнечные лучи.
  2. Неприхотливость. Кирпич сохранит надолго свой привлекательный внешний вид, не требуя к себе абсолютно никакого внимания.
  3. Огромное количество видов. Небольшие размеры кирпича и его правильная геометрическая форма предоставляет практически неограниченные возможности для полета фантазии.
  4. Отличные защитные качества.
  5. Учитывайте также, что элементы ковки способны придать незатейливому кирпичному забору элегантный и богатый вид.

Но нельзя забывать и о недостатках кирпичных конструкций, например, о необходимости создания прочного фундамента. Следует также учитывать, что работа с кирпичом относится к одной из самых трудоемких, требует определенного опыта и терпения.

Виды кирпичных заборов

Ограждение из декоративного материала и элементов ковки

Если достоинства кирпичных ограждений вас привлекают, а их недостатки не пугают, узнайте все про виды кирпичных заборов. Они различаются по типу используемого кирпича. Это может быть:

  • вариант обычного рядового кирпича. Его достоинство – дешевизна, но следует учитывать, что красивого, богатого фасада в данном случае добиться не удастся;
  • декоративный кирпич. Этот вариант не уступает по прочности обычному кирпичу, имеет привлекательный внешний вид, но и более высокую стоимость;
  • силикатный кирпич. При его использовании получается красивая конструкция белого цвета, но следует помнить, что по долговечности он несколько уступает своему керамическому собрату;
  • гиперпрессованный кирпич, что по своим характеристикам приближается к натуральному камню.

Также сейчас особенно популярен забор из рваного кирпича, поверхность которого имеет неровности, напоминающие скол камня, и обладает высокими декоративными качествами.

Рваный кирпич привлекает многими преимуществами: простотой в использовании, долговечностью, устойчивостью к любым атмосферным факторам, сравнительной дешевизной, что сделало его весьма популярным среди домашних строителей материалом.

Различают заборы и по варианту фундамента. При классическом подходе строится ленточный фундамент, на который устанавливаются столбы-опоры. Но в современном заборостроении все чаще используются винтовые сваи – полые металлические опоры, состоящие из ствола и лопастей, что ввинчиваются в землю. Они имеют множество преимуществ:

  1. Выполнять установку забора можно в любое время года.
  2. Дешевизна.
  3. Малые сроки строительства.
  4. Возможность использования на любом грунте, за исключением скального и каменистого.
  5. Простота установки.
  6. Прочность. Винтовая часть играет роль якоря, препятствующего выталкиванию опоры из грунта при морозном пучении.

Сплошные кирпичные заборы различаются и по типу кладки. Это может быть простая кладка, когда кирпичи просто укладываются в шахматном порядке или ажурная, при которой между соседними кирпичами оставляются промежутки. Кирпич может укладываться в один или два ряда, а для столбов используется колодцевая кладка в полтора или два кирпича.

Ограждения с элементами ковки

Вариант открытого вида кирпичного ограждения

И, наконец, существуют чисто кирпичные варианты конструкций и те, в которых кроме кирпича, используются другие материалы: дерево, профильный лист, металлические прутья. Особого внимания достойны заборы из кирпича и элементов ковки, которые сочетают в себе высокие защитные качества и эстетичный внешний вид. Различают три варианта таких заборов:

  1. Парапетные, когда на сделанный из кирпича забор ставятся кованые прутья, укрепляя конструкцию и создавая дополнительную защиту.
  2. Кирпичные столбы плюс ковка. В заборах этого варианта из кирпича делаются только столбы и невысокий фундамент, а сами заборные секции выполняются из кованых элементов.
  3. Цокольные или сплошные виды, в которых кованые элементы располагаются поверху забора, и служат исключительно для украшения.

Последний вид заборов пользуется заслуженной симпатией мастеров-самоучек, поскольку является наиболее простым в изготовлении и требует минимальных финансовых затрат. Использование винтовых свай еще больше облегчит и удешевит строительство.

Разметка участка и установка свай

Процесс установки винтовых свай для забора

Все работы можно условно разбить на несколько этапов. Вам предстоит определить, где будут находиться винтовые опоры, каково будет расстояние между ними и какой длины будут их наземная и заглубленная части.

Для средней полосы России глубина установки винтовых свай варьируется в пределах от 1,5 до 3 м, расстояние между сваями – от 2,5 до 3,5 м. Оптимальный диаметр сваи для заборов до 2 м высотой – 108 мм, диаметр лопасти – 300 мм.

Внимание! Сваи необходимо обработать антикоррозийным составом, который увеличит срок их службы до 50 лет.

Для выполнения работ вручную используется специальный ворот с зажимом. Необходимо следить за тем, чтобы винтовые сваи входили в грунт строго вертикально. После того как все они установлены, между ними натягивается нить, и верхняя часть сваи срезается, чтобы их наземные части имели одинаковую длину (поэтому рекомендуется приобретать сваи с некоторым запасом длины). Далее, сваи внутри бетонируются, что увеличивает их прочность и препятствует попаданию влаги внутрь конструкции.

Дальнейшие действия зависят от длины наземной части винтовой сваи. Если она лишь немного выступает над землей, то на ней устанавливается оголовок, представляющий собой стальную площадку. К ее центральной части приваривается швеллер, что впоследствии будет стержнем для кирпичного столба. В случае если свая имеет достаточно длинную наземную часть, она сама будет выступать в качестве основы для столбов.

Создание ростверка

Эскиз создания свайного фундамента для кирпичного ограждения с ковкой

Поскольку вес кирпичного забора довольно велик, необходимо создание ростверка – бетонной ленты, что будет опоясывать сваи по периметру и объединять их в единую прочную конструкцию, передавая им весовые нагрузки. Ширина ростверка возле свай равна толщине будущих кирпичных столбов, на всех остальных участках – толщине полотна забора.

Если, например, столбы выкладываются в полтора кирпича плюс 10 мм на расшивку, то ширина ростверка возле свай для кладки из обычного кирпича с размерами 25×12х6,5 см и расшивочными швами в 10 мм будет составлять 38 см (25+12+1). А на участках, где будут стоять заборные секции, уложенные в один кирпич – 25 см (12+12+1).

Для создания ростверка снимается верхний рыхлый слой почвы, создается подушка из песка, далее устанавливается опалубка, куда помещаются арматурные прутья и заливаются бетоном.

Монтаж кирпичных столбов

Кладка кирпича вокруг сваи

Чтобы конструкция имела привлекательный вид, рекомендуется следующий алгоритм работ:

  1. Вокруг столба на нужном от него расстоянии по периметру выкладываются стальные штыри, и пространство между ними заполняется слоем цемента.
  2. Укладывается первый кирпич и при помощи резинового молотка и уровня ему придается строго горизонтальное положение.
  3. К его торцу вертикально приставляется еще один штырь и наносится слой цемента толщиной в 8 мм.
  4. Под углом 90º устанавливается второй кирпич, на его торец также наносится слой раствора, затем под прямым углом ставится третий и далее четвертый кирпичи.
  5. Стержни, аккуратно вынимаются, а швы заравниваются при помощи специальной лопатки.

В том же порядке, но со смещением в половину кирпича, выкладываются второй и последующие ряды. Внутренняя часть столба заливается раствором.

Установка заборных секций с коваными элементами

Процесс монтажа кованых элементов на кирпичное основание

Сначала укладываются два крайних кирпича в каждой секции, затем между ними натягивается шпагат, который является ориентиром, позволяющим создать ровную кладку. Кирпичи выкладываются торцами к столбу в два ряда с обязательным расшивочным швом между ними.

Второй ряд выполняется со смещением в полкирпича. Для связки двух рядов в каждом четвертом слое кирпичи поворачиваются под углом 90º и укладываются длинной стороной к столбу.

Готовые секции покрываются сверху металлической двускатной кровлей, столбы защищаются металлическими навершиями, и поверху забора устанавливаются предварительно сделанные самостоятельно или купленные виды кованых элементов, привариваясь к имеющимся закладным.

Поскольку в данном случае они выполняют чисто декоративную функцию, особой прочности от них не требуется, тем не менее, все сварные соединения в них должны быть тщательно зачищены, сами кованые элементы покрыты грунтовкой и покрашены.

Источник: https://MoyaOgrada.ru/zabor/kamennyj-i-kirpichnyj/iz-kirpicha-i-kovki-127.html

Почему забор на винтовых сваях дешевле

Кирпичный столб на сваях

« Назад

27.11.2014 00:43

Современное развитие строительных технологий идет по пути усовершенствования и усложнения материалов и комплектующих с одновременным сокращением трудоемкости их использования. В результате более дорогие материалы на самом деле уменьшают общую стоимость строительства и расходы на последующую эксплуатацию сооружений. Один из примеров, иллюстрирующих эту тенденцию, – забор на винтовых сваях, который оказывается дешевле, чем заборы на других основаниях.

Вопросы стоимости

Столбчатый или свайный фундамент – естественное основание для строительства заборов, поскольку в большинстве случаев их конструкция представляет собой ряд вертикальных опор с заполнением пространства между ними листовыми, длинномерными или решетчатыми материалами.

Можно использовать в качестве основания и ленточный фундамент с кирпичными или бетонными столбами, но этот вариант никак нельзя назвать дешевым.

Цена забора в долгосрочной перспективе складывается из нескольких компонентов:

• стоимости материалов;

• затрат средств, труда и времени на строительство;

• затрат на его эксплуатацию (обслуживание, ремонт, замена).

Понятно, что чем меньше сооружение требует обслуживания и чем дольше оно прослужит до полной замены, тем дешевле в результате оно оказывается в расчете на год эксплуатации.

Стоимость материалов

Оставив в стороне стоимость материалов для полотна забора, сосредоточимся на его основании – столбиках. Столбики могут быть изготовлены из дерева, асбоцементных труб, железобетона или из железной трубы или другого подходящего профиля. Любой из этих вариантов будет дешевле, чем винтовая свая, что может привести к поспешному выводу, что забор на винтовых сваях – это дорого. Но не будем торопиться.

Стоимость монтажа

Традиционная установка столбиков для изгороди производится одним из трех способов:

• вкапыванием с засыпкой грунтом и трамбовкой,

• бетонированием в лунку,

• забиванием.

Очевидно, что любой из этих способов требует значительных трудозатрат. Первые два – извлечения грунта и последующих работ по трамбовке или бетонированию, для забивания же нужно специальное приспособление и немалые физические усилия.

Для установки винтовой сваи не требуются земляные работы, техника и специальные приспособления. Не нужны цемент, песок, бетономешалка. Такая свая вкручивается в землю подобно шурупу силами двух человек. И занимает эта операция 10–20 минут! Причем глубина погружения сваи не оказывает такого большого влияния на трудоемкость ее установки, как при других способах. Таким образом, забор на винтовых сваях монтируется в несколько раз быстрее, чем с использованием обычных столбиков, а время, как известно, это деньги.

«Танцующие» заборы

Грунт, на котором устанавливается забор, в большинстве случаев только кажется неподвижным. При замерзании и оттаивании он приходит в движение и с огромной силой воздействует на подземные части сооружений. В случае с забором это может привести к выталкиванию столбов из земли или их перекосу.

Заглубление основания столба ниже уровня промерзания грунта помогает не всегда, поскольку в этом случае остаются боковое и касательное воздействия морозного пучения. Обратная засыпка лунки дренирующим материалом, таким как песок, гравий или щебень, значительно ослабляет действие мороза, однако это решение также требует значительных затрат материалов и труда.

Винтовая свая «работает» в несколько других условиях. Ее винтовая часть, которую легко можно погрузить на требуемую глубину, является своего рода якорем и опорой. Ствол сваи в этих условиях не имеет сцепления с грунтом, достаточного для воздействия сил морозного пучения, просадок и других подвижек грунта. Заборы на винтовых сваях наиболее устойчивы и долговечны, а этот фактор оказывает значительное влияние на итоговую стоимость изгороди.

Заборы на винтовых сваях отлично служат даже в условиях, когда все другие конструкции оказываются крайне ненадежными и недолговечными. Это:

• сильно обводненные грунты,

• склоны,

• слабые и другие неустойчивые грунты.

Итог

При сравнении расходов, связанных со строительством изгородей разных типов, заборы на винтовых сваях выглядят очень привлекательным вариантом, а если учесть и их последующую эксплуатацию, то они оказываются вне конкуренции.

Источник: http://www.zavod-svai.ru/stati/article_post/pochemu-zabor-na-vintovyh-svayah-deshevle/

Кирпичный забор

Кирпичный столб на сваях

Услуги мастеров:Сотрудники:

Кирпичный забор – это долговечное и красивое ограждение, которое способно подчеркнуть высокий статус владельца участка и здания. Эксплуатационный срок забора может достигать 50 лет, поэтому его возведение станет выгодным вложением средств.

Стоимость кирпичных заборов

Одинарный кирпич для забора

Наименование Цена
Кладка облицовочного кирпича одинарного (250×125х65) 20 руб./шт.
Кладка в 0,5 кирпича 1025 руб./м2
Кладка в 1 кирпич 2050 руб./м2
Кладка в 1,5 кирпича 3075 руб./м2
Кладка в 2 кирпича 4100 руб./м2
Кладка в 2,5 кирпича 5125 руб./м2
Кладка за 1 м3 8100 руб./м3

Полуторный кирпич для забора

Наименование Цена
Кладка облицовочного кирпича полуторного (250×125х88) от 30 руб./шт.
Кладка в 0,5 кирпича от 1200 руб./м2
Кладка в 1 кирпич от 2400 руб./м2
Кладка в 1,5 кирпича от 3600 руб./м2
Кладка в 2 кирпича от 4800 руб./м2
Кладка в 2,5 кирпича от 6000 руб./м2
Кладка за 1 м3 от 8700 руб./м3

Схема кирпичного столба

Наименование Цена
Кирпичный столб 380×380х1700 мм из облицовочного кирпича от 8100 руб./шт.
Кирпичный столб 380×380х2000 мм из облицовочного кирпича от 8500 руб./шт.
Кирпичный столб 380×380х2200 мм из облицовочного кирпича от 8700 руб./шт.
Кирпичный столб 380×380х2500 мм из облицовочного кирпича от 10700 руб./шт.
Фундамент под кирпичный столб 400×400х1500 мм от 3700 руб./шт.
Колпак металлический на кирпичный столб от 800 руб./шт.

Кирпичный столб

Наименование Цена
Кирпичный столб 510×510х2000 мм. из облицовочного кирпича от 10500 руб./шт.
Кирпичный столб 510×510х2200 мм. из облицовочного кирпича от 12000 руб./шт.
Кирпичный столб 550×550х2500 мм. из облицовочного кирпича от 14000 руб./шт.
Фундамент под кирпичный столб 550×550х1800 мм. от 9800 руб./шт.
Колпак металлический на кирпичный столб от 1000 руб./шт.
Колпак из бетона на кирпичный столб от 2000 руб./шт.

Цены указанные на сайте не являются офертой

Более подробную информацию можете получить у наших менеджеров по телефону (499) 653-84-88

Фото кирпичного забора (примеры наших работ)

Фото забора из кирпича высотой 3 метра, длиной 97 метров, возведен за два месяца. больше фото

Установка забора из кирпича

Обычно строят ограждения высотой до 3,3-3,5 метра: от посторонних взоров полностью будет скрыт не только двор, но и окна первого этажа. Для возведения забора сооружается фундамент, который создается из бетона. В зависимости от климата и типа почвы, глубина фундамента варьируется от 0,5 до 1,8 метра.

В большинстве случаев кирпичная кладка разбавляется столбами – оптимальная длина такого пролета составляет 3-4 метра. Ограждения часто украшаются коваными изделиями и другими декоративными элементами. На забор также устанавливают светильники любого размера и дизайна.

Ограждения из кирпича можно возвести вокруг любого строения и участка. Особенно часто их строят вокруг:

  • административных зданий;
  • различных государственных учреждений;
  • частных учебных заведений;
  • офисных зданий;
  • загородных домов.

Для создания ограждения можно применять любые типы кирпича и изделия различного размера, например, длиной 250 или 288 мм и шириной 120 либо 138 мм соответственно.

Совет! Чтобы заказать кирпичный забор, оставляйте заявку на обратный звонок.

Главные достоинства кирпичных заборов

К основным преимуществам заборов, возведенных с использованием кирпича, специалисты относят:

  • эстетичность – материал придает участку более презентабельный вид, поэтому заборы часто строят вокруг красивых и дорогих зданий;
  • долговечность – материал невероятно устойчив к перепадам температуры и влажности, не подвержен гниению: ограждение может простоять больше 30 лет и сохранить первоначальный привлекательный вид;
  • многообразие форм – можно соорудить ограждение любого дизайна: часто приглашают специалистов для проектирования забора;
  • высокую морозостойкость – не разрушается под воздействием низких температур, поэтому ограждения из кирпича можно возводить в любом регионе нашей страны;
  • экологичность – материал выпускается с использованием воды, песка, глины либо извести.

Источник: http://www.sk-optima.ru/vozvedenie-zaborov/zabor-kirpichnyj.html

Забор на винтовых сваях под ключ. Лучшие цены в Москве. Быстрый монтаж

Кирпичный столб на сваях

115201 Москва 2-ой Варшавский проезд д.1, стр.1

В нашей компании вы можете купить на винтовых сваях забор из различных материалов, будь то из профнастила, дерева, евроштакетника или сетки Рабица.

Цены на заборы на винтовых сваях:

Предоставляем скидки! Актуальные цены уточняйте по телефону или через форму обратной связи!!!

Высота забора, м.Стоимость 1 п.м.деревянный заборзабор из металлического штакетника забор из профнастилазабор из поликарбоната

1.5 от 1750 руб от 1660 руб от 1320 руб от 2050 руб
1.7 от 1790 руб от 1670 руб от 1370 руб от 2250 руб
1.8 от 1820 руб от 1700 руб от 1390 руб от 2350 руб
2.0 от 1840 руб от 1850 руб от 1460 руб от 2710 руб

* Стоимость указана с использованием следующих материалов:

  • Винтовые сваи d57 мм или d76 (для ворот и калиток), углубление не менее 1.5 м.
  • Материал забора:
    • — Деревянный забор: горизонтальный штакетник в шахматном порядке.
    • — Металлический штакетник: из профнастила 95мм НЛМК Полиэстер RAL 0,5 мм.
    • — Забор из профнастила: профлисты 95мм НЛМК Полиэстер RAL 0,5 мм.
    • — Забор из поликарбоната: лист поликарбоната сотового, толщина 10 мм, цветной.
  • Лага 40×20х1.5 мм, в 2 ряда.
  • Окраска антикоррозийной эмалью 3 в 1.

Ни для кого не секрет, что срок службы любого забора зависит, в первую очередь, от качества столбов, на которых он стоит. Ведь именно они передают всю нагрузку земле. Заказывая ограждение участка стоит помнить: неверно подобранные столбы или неправильный способ их монтажа могут привести к деформации или того хуже, к обрушению всей конструкции после первой зимовки. Поэтому мы рекомендуем, перед тем как выбрать заграждение, произвести анализ почвы. Благодаря полученной информации вы сможете заказать забор, который простоит не один десяток лет.

На сегодняшний день, основная масса заграждений возводится с использованием  металлических столбов. Они изготавливаются из круглых или профильных труб различного диаметра. В зависимости от грунта, нагрузки и эстетической функциональности, предусмотрены разные способы их установки: заколачивание, точечное или ленточное бетонирование.

Когда почва не позволяет использовать стандартные металлические столбы, на помощь приходят винтовые сваи для забора

Это металлические изделия, состоящие также из стальных труб, однако их нижняя часть оснащена режущей лопастью особой формы. Забор на винтовых сваях – самый разумный способ построить качественное ограждение на проблемных земельных участках в короткие сроки. Сваи вкручиваются в грунт до глубины ниже промерзания. Лопасть специальной формы обеспечивает им надежную устойчивость. Для предотвращения коррозии с внешней стороны стен, изделия обрабатывают защитным составом, а для защиты изнутри бетонируют внутреннюю полость после установки.

При необходимости, установить забор на винтовых сваях можно за считанные часы

Установка винтовых свай может быть выполнена как вручную, так и механически, с помощью специальной техники. Для того чтобы своими руками вкрутить один такой столб понадобится несколько человек, немного усилий, небольшой рычаг и около получаса времени. Еще одним неоспоримым преимуществом данного способа установки ограждений является отсутствие сезонного фактора.

Монтаж забора на винтовых сваях можно выполнять в любое время года

Если говорить о стоимости, то цена забора на винтовых сваях немного выше, чем на обычных металлических столбах. Однако такому ограждению не страшны проблемные грунты и пучения земли. Выбор за вами!

собственное производство, работаем без посредников

подарки и скидки пенсионерам

гарантируем минимальные цены на монтаж

гарантия на установку забора 2 года!

Полезное

Металлоштакетник для забора, цена за штуку от 52 рублей.

У нас вы сможете купить металлоштакетник с завальцовкой и закругленным верхом оптом и в розницу.

Наша компания с 2007 года работает в области заборостроения. Среди основных наших принципов, можно выделить стремление предоставить клиенту возможность купить красивый забор по доступной цене. Именно поэтому мы постоянно в числе первых выводим на рынок новые виды заграждений.

Заборы из профлиста под ключ. Стоимость установки от 815 р/мп

До конца месяца действуют выгодные условия: скидки или подарки от объема

Металлические заборы — это, пожалуй, самый востребованный вид ограждений для частных, государственных и коммерческих территорий на протяжении последних нескольких лет.

Ниже мы расскажем, сколько стоит забор из профлиста под ключ и о наиболее важных факторах, влияющих на качество и стоимость установки.

Заборы на сваях в Москве: цены и преимущества

Мы лидеры по установке винтовых заборов.

Пожалуй, все владельцы загородных земельных участков, дач и коттеджей рано или поздно сталкивались с необходимостью возведения забора. На сегодняшний день на рынке представлено множество видов ограждений для дачи и загородного дома от недорогих до элитных.Также существуют и разные способы их монтажа.

Источник: https://artzabor.ru/zabor-na-vintovyih-svayah/