Давайте разберемся, что может повлиять на срок строительства нашего быстровозводимого здания.
Быстрая технология строительства
Технология быстровозводимых зданий — самая быстрая, которую на сегодняшний день придумало человечество. Если мы будем сравнивать с технологией строительства из других материалов: кирпич, монолитный бетон, дерево, то мы при строительстве сэндвич-панелей гораздо быстрее построим одно и то же здание. Почему?
- Во-первых, затратим меньше времени на фундамент, потому что здание легкое, самое легкое из всех зданий. Потому как сэндвич-панели сами по себе как стеновой материал намного легче, чем кирпич, бетон или дерево.
- Металлокаркас собирается за считанные дни, потому что он подготовлен на заводе металлоконструкций и его нужно только лишь смонтировать и собрать как конструктор. Потом идет навеска панелей, затем устройство кровли.
Тем самым, если сравнить со зданием в 500 кв.м. из кирпича, которое будет строиться год — мы построим быстровозводимое здание за 3 месяца.
Наше ноу-хау — параллельные процессы
Немаловажный момент, про который все забывают при строительстве, это подготовительные работы. Мало построить само здание, нужно сначала его спроектировать, получить разрешение на строительство и только потом лишь приступить к стройке. Это большой и длительный процесс.
Если этот процесс делают разные люди и организации, он затягивается, потому что конечная цель у каждого — сделать свой этап работы. Мы сами проектируем здание, сами строим и сами получаем всю разрешительную документацию.
Соответственно, мы можем делать определённые процессы параллельно:
- проектировать здание;
- получать разрешение на строительство, потому как для разрешения на строительство нужен только один раздел проекта — архитектурная часть.
- изготавливать металлоконструкции, потому как нужно разработать только один раздел — металлоконструкции.
- начинать уже строить, когда мы получаем раздел«фундаменты».
- выезжать на земельный участок и начинать делать фундамент. Пока мы делаем фундамент, нам не нужно получать разрешение на строительство, потому что надзорные органы не запрещают работать на земельном участке, который в собственности у нашего клиента.
Соответственно, все три вида работ делаются параллельно, что значительно сокращает время строительства.
Мы можем построить здание гораздо быстрее, нежели делали бы постепенно. Сначала бы сделали полный проекта до конца, а это занимает несколько месяцев, потом начали бы получать разрешение на строительство, это еще несколько месяцев, а потом уже приступили бы к самой стройке. Мы в «Альянсе» можем сократить все в разы.
Обращайтесь, мы обязательно вам поможем!
Источник: https://alians-kirov.ru/blog/kakie-sroki-stroitelstva-bistrovozvodimih-zdanij.html
Нормы Региональные нормы продолжительности строительства зданий и сооружений в городе Москве — скачать бесплатно
Правительство Москвы
СИСТЕМА НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ
МОСКОВСКИЕ ГОРОДСКИЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ
РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОРМЫ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ
В ГОРОДЕ МОСКВЕ
2007
СИСТЕМА НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ
МОСКОВСКИЕ ГОРОДСКИЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ
РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОРМЫ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ
В ГОРОДЕ МОСКВЕ
2007
Введены в действие и рекомендованы к изданию Межведомственным советом по ценовой политике в строительстве при Правительстве Москвы.
Нормы разработаны по заданию Департамента градостроительной политики и развития г. Москвы (Л.Ч. Вапаева) и Комитета г. Москвы по государственной экспертизе проектов и ценообразования в строительстве (А.Л. Воронин) Центром научных исследований организации, механизации, технологии строительного производства (ООО «ЦНИОМТП»): д.т.н., проф. П.П. Олейник (рук. темы), Ю.А. Гутарев, Д.Я. Манукянц, Л.В. Жабина, В.А. Щитникова при участии А.Н. Дмитриева, А.В. Кочергина, Т.В. Пилевской, Л.Н. Подгорной, А.А. Шанина.
Для инженерно-технических работников строительных, проектных, научно-исследовательских и планирующих организаций.
содержание
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ2. ГОРОДСКОЕ И КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО2.1. Жилые здания типовых серий2.2. Детские и образовательные учреждения2.3. Здравоохранение2.4. Физическая культура2.5. Социальное обеспечение и бытовое обслуживание населения2.6. Торговля и общественное питание2.7. Просвещение и культура2.8. Коммунальное хозяйство3. ТРАНСПОРТНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО3.1. Автомобильный транспорт3.2. Дорожное хозяйство3.3. Мосты и тоннели3.4. Подземные пешеходные переходы4. ПРОМЫШЛЕННОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО5. ИНЖЕНЕРНЫЕ СЕТИ5.1. Водоснабжение и канализация5.2. Теплоснабжение5.3. Электроснабжение5.4. Коллекторы для подземных коммуникацийПриложение РАСЧЕТ продолжительности строительства объектов методами интерполяции и экстраполяции |
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Нормы являются обязательными при определении продолжительности строительства новых объектов и предназначены для плановых органов, финансирующих банков, организаций материально-технического снабжения, заказчиков, подрядчиков, проектных организаций, а также органов контроля и надзора за строительством.
1.2. Нормы не распространяются на реконструкцию и техническое перевооружение объектов.
1.3. Нормы продолжительности строительства должны использоваться при составлении титульных списков строек, планов подрядных строительно-монтажных работ, планов материально-технического обеспечения и проектов организации строительства для определения продолжительности строительства, сроков ввода объекта в эксплуатацию, объемов капитальных вложений и строительно-монтажных работ.
1.4. Обеспечение объектов строительства капитальными вложениями, проектно-сметной документацией, трудовыми и материально-техническими ресурсами должно осуществляться в объемах и в сроки, обеспечивающие соблюдение настоящих Норм.
1.5. Нормы продолжительности строительства объектов охватывают период от даты начала выполнения внутриплощадочных подготовительных работ до даты ввода объекта в эксплуатацию.
1.6. Дата начала строительства объекта оформляется актом, составленным заказчиком и подрядчиком на основе первичной документации бухгалтерского учета строительной организации.
1.7. Дата окончания строительства объекта фиксируется государственной приемочной комиссией после выполнения всех строительно-монтажных работ и работ по благоустройству территории, а также при условии обеспеченности объекта оборудованием и инвентарем в полном соответствии с утвержденными в установленном порядке проектами и сметами.
1.8. Даты начала и окончания работ по периодам строительства оформляются отдельными актами, составленными генподрядчиком, субподрядными организациями и заказчиком.
1.9. Продолжительность строительства объектов, показатель мощности (количества мест, объема и др.) которых отличается от приведенных в Нормах и находится в интервале между ними, определяется интерполяцией, а за пределами максимальных или минимальных значений норм — экстраполяцией.
При экстраполяции показатель мощности (количества мест, объема и др.) не должен быть больше удвоенной максимальной или меньше половины минимальной площади, указанной в Нормах.
При применении метода экстраполяции следует исходить из положения, что на каждый процент изменения мощности (количества мест, объема и др.), указанной в Нормах, продолжительность строительства объекта изменяется на 0,3%.
2. ГОРОДСКОЕ И КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО
2.1.1. Нормы определяют продолжительность строительства базовой (проектной) блок — секции.
2.1.2. Нормы учитывают
— строительство технического подполья;
— возведение соответствующего типа фундаментов — ленточного сборного, свайного с монолитным ростверком, свайного с ростверком и монолитной железобетонной плитой;
— устройство вводов коммуникаций и выводов канализации до первых колодцев внутриквартальной сети;
— выполнение отделочных работ и монтаж инженерных систем внутри здания.
2.1.3. Нормы (общие, надземной части) предусматривают устройство путей и монтаж башенного крана и двухсменную его работу непосредственно на монтаже здания. Сопутствующие работы могут учитываться отдельной сменой.
2.1.4. Продолжительность строительства здания с подвалом устанавливается по сумме общей площади жилой части здания и 50% площади подвала с соответствующим совмещением работ.
2.1.5. Продолжительность строительства сблокированных жилых зданий (Т) определяется как
где — продолжительность соответственно подготовительного периода, подземной части, надземной части, отделки i-гo здания, 1≤ i ≤ n
2.1.6. Продолжительность строительства здания, состоящего из участков разной этажности, устанавливается как для здания со средней этажностью определяемой по формуле
где Sj, Qj — соответственно площадь и этажность j-гo участка 1≤ j ≤ m ;
F — площадь застройки здания.
2.1.7. Продолжительность строительства жилого здания с пристроенным предприятием обслуживания определяется раздельно по жилой и пристроенной частям.
2.1.8. Продолжительность строительства жилого здания со встроенными помещениями, размещаемыми в подвалах и используемыми под гаражи-стоянки, складские и бытовые помещения определяется как сумма продолжительности строительства надземной части жилого дома и общей продолжительности строительства этих помещений, прибавляемой с коэффициентом совмещения 0,5.
2.1.9. При устройстве пристенного дренажа продолжительность строительства подземной части увеличивается на 6 рабочих дней для зданий до четырех секций и 10 рабочих дней для зданий свыше четырех секций.
2.1.10. Продолжительность строительства общежитий принимается по нормам для жилых зданий.
Источник: http://www.gosthelp.ru/text/normyregionalnyenormyprod.html
Документ по состоянию на август 2014 г.
Введены в действие и рекомендованы к изданию Межведомственным советом по ценовой политике в строительстве при Правительстве Москвы.
Нормы разработаны по заданию Департамента градостроительной политики и развития г. Москвы (Л.Ч. Вапаева) и Комитета г. Москвы по государственной экспертизе проектов и ценообразования в строительстве (А.Л. Воронин), Центром научных исследований организации, механизации, технологии строительного производства (ООО «ЦНИОМТП»): д.т.н., проф. П.П. Олейник (руководитель темы), Ю.А. Гутарев, Д.Я. Манукянц, Л.В. Жабина, В.А. Щитникова при участии А.Н. Дмитриева, А.В. Кочергина, Т.В. Пилевской, Л.Н. Подгорной, А.А. Шанина.
Для инженерно-технических работников строительных, проектных, научно-исследовательских и планирующих организаций.
1. Общие положения
1.1. Нормы являются обязательными при определении продолжительности строительства новых объектов и предназначены для плановых органов, финансирующих банков, организаций материально-технического снабжения, заказчиков, подрядчиков, проектных организаций, а также органов контроля и надзора за строительством.
1.2. Нормы не распространяются на реконструкцию и техническое перевооружение объектов.
1.3. Нормы продолжительности строительства должны использоваться при составлении титульных списков строек, планов подрядных строительно-монтажных работ, планов материально-технического обеспечения и проектов организации строительства для определения продолжительности строительства, сроков ввода объекта в эксплуатацию, объемов капитальных вложений и строительно-монтажных работ.
1.4. Обеспечение объектов строительства капитальными вложениями, проектно-сметной документацией, трудовыми и материально-техническими ресурсами должно осуществляться в объемах и в сроки, обеспечивающие соблюдение настоящих Норм.
1.5. Нормы продолжительности строительства объектов охватывают период от даты начала выполнения внутриплощадочных подготовительных работ до даты ввода объекта в эксплуатацию.
1.6. Дата начала строительства объекта оформляется актом, составленным заказчиком и подрядчиком на основе первичной документации бухгалтерского учета строительной организации.
1.7. Дата окончания строительства объекта фиксируется государственной приемочной комиссией после выполнения всех строительно-монтажных работ и работ по благоустройству территории, а также при условии обеспеченности объекта оборудованием и инвентарем в полном соответствии с утвержденными в установленном порядке проектами и сметами.
1.8. Даты начала и окончания работ по периодам строительства оформляются отдельными актами, составленными генподрядчиком, субподрядными организациями и заказчиком.
1.9. Продолжительность строительства объектов, показатель мощности (количества мест, объема и др.) которых отличается от приведенных в Нормах и находится в интервале между ними, определяется интерполяцией, а за пределами максимальных или минимальных значений норм — экстраполяцией.
При экстраполяции показатель мощности (количества мест, объема и др.) не должен быть больше удвоенной максимальной или меньше половины минимальной площади, указанной в Нормах.
При применении метода экстраполяции следует исходить из положения, что на каждый процент изменения мощности (количества мест, объема и др.), указанной в Нормах, продолжительность строительства объекта изменяется на 0,3%.
2.1. Жилые здания типовых серий
2.1.1. Нормы определяют продолжительность строительства базовой (проектной) блока-секции.
2.1.2. Нормы учитывают:
— строительство технического подполья;
— возведение соответствующего типа фундаментов — ленточного сборного, свайного с монолитным ростверком, свайного с ростверком и монолитной железобетонной плитой;
— устройство вводов коммуникаций и выводов канализации до первых колодцев внутриквартальной сети;
— выполнение отделочных работ и монтаж инженерных систем внутри здания.
2.1.3. Нормы (общие, надземной части) предусматривают устройство путей и монтаж башенного крана и двухсменную его работу непосредственно на монтаже здания. Сопутствующие работы могут учитываться отдельной сменой.
2.1.4. Продолжительность строительства здания с подвалом устанавливается по сумме общей площади жилой части здания и 50% площади подвала с соответствующим совмещением работ.
2.1.5. Продолжительность строительства сблокированных жилых зданий (Т) определяется как:
n н В п о Т = SUM Т + max {Т + Т + Т }, i=1 i 1
Источник: https://www.lawru.info/dok/2007/12/10/n773805.htm